Сантьяго-де-Куба (
Sierra Maestra). С сегодняшнего дня по 30 мая 2015 года в Сантьяго-де-Куба (Santiago de Cuba) будет проходить Международный симпозиум "От какао к шоколаду" (Simposio Internacional Del cacao al chocolate). Это первое гастрономическое мероприятие такого рода, которое объединило более 30 шеф-поваров из Франции, Бельгии, США, Венесуэлы, Бразилии, Колумбии и Мексики.
В программе симпозиума: многочисленные дегустации и кулинарные шоу по обмену опытом приготовления кубинских, карибских и латиноамериканских блюд из какао-бобов и разных видов шоколада. Также гости и участники торжества смогут присоединиться к познавательным мастер-классам по завариванию кофе и шоколада и посетить выставку легкого кубинского рома, которым так славится Сантьяго-де-Куба.
Шоколад как туристический аттракцион и интересная гастрономическая достопримечательность становится в последнее время все более и более популярным в Латинской Америке. Так в
Гаване (Куба), в Кито (Эквадор), в Лиме (Перу) и в других городах и странах Карибского бассейна и Южной Америки проводятся интересные экскурсии и дегустации этого продукта, а фестивали, посвященные шоколаду и какао, выходят на международный уровень.