Коросаль (
Unvision). Пуэрто-Рико — это не только колониальные памятники архитектуры, пляжный отдых и уникальные
природные достопримечательности. Карибское государство известно своими причудливыми гастрономическими традициями, и с некоторыми из них туристы смогут познакомиться в рамках новой экскурсии — Маршрута Плантана (Ruta Platanera), представленного вчера в Коросале (Corozal).
Тур посвящен плантану, овощному банану platano, и блюдам, которые можно из него приготовить. Во время экскурсии все желающие смогут отправиться на банановую плантацию и узнать больше о том, как выращивают платано, какие полезные вещества содержит этот плод и каким образом его можно использовать в местной кухне.
В честь открытия новой экскурсии 22 октября 2015 года пройдет гастрономический фестиваль Primer Festival Gastronómico de la Ruta Platanera: на центральной городской площади ведущие рестораны Коросаля представят такие шедевры пуэрториканской кулинарии, как mofongo relleno con carne de guinea (жареный плантан, фаршированный мясом индейки, mofongo de tres carnes en salsa de queso (плантан с курицей, свининой и говядиной под сырным соусом), pasteles de plátano con conejo ahumado (пирожки из муки плантана с копченым кроликом) и другие деликатесы.