III Кинофестиваль Моря открылся в Пунта-дель-Эсте (Уругвай)
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




III Кинофестиваль Моря открылся в Пунта-дель-Эсте (Уругвай)

опубликовано 15 July 2010 в 18:11:1

III Кинофестиваль Моря открылся в Пунта-дель-Эсте (Уругвай)
Вчера в Уругвае в курортном Пунта-дель-Эсте открылся III Кинофестиваль Моря (Cine del Mar). Праздник кино проходит в отеле Conrad и завершится в воскресение 18 июля. На нем представлены фильмы из Аргентины, Боливии, Бразилии, Чили, Парагвая и Уругвая.

Фестиваль начался с показа аргентинской ленты "Стена" (El mural, Аргентина, 2010) известного латиноамериканского режиссера Гектора Оливера, снявшего ранее "Восставшая Патагония" (La Patagonia rebelde, Аргентина, 1974) и "Ночь карандашей" (La noche de los lapices, Аргентина, 1986). Новый фильм режиссера рассказывает о том, что связывало мексиканского художника-монументалиста Давида Альфредо Сикейроса и уругвайского писателя и активиста Бланка Луз Брум.

Аргентинское кино станет самым представленным на кинофестивале. Помимо "Стены" зрители увидят фильм "Мои дни с Глорией" (Mis dias con Gloria, Аргентина, 2010) режиссера Хуана Хосе Хусида, где после долгого перерыва снялась аргентинская модель прошлого века Исабель Сарли. "Ева и Лола" (Eva & Lola, Аргентина, 2010), - еще один фильм из Аргентины, снятый режиссером Сабиной Фаржи с Селесте Сид в главной роли. Двухсотлетию Аргентины посвящена отдельная программа кинофестиваля. В нее войдет ряд фильмов, снятых в стране в 60-е годы. Также состоится показ 10 картин из Венесуэлы, которая также приглашена на кинофестиваль.

Среди представленных на III Кинофестивале Моря фильмов можно увидеть "Усыновление" (Adopcion, Аргентина, 2009) режиссер Давид Липшиц, "Тереза" (Teresa, Чили, 2009) режиссер Татьяна Гавиола, "Франкфурт" (Frankfurt, Парагвай, 2008) режиссер Рамиро Гомес, "Замора" (Zamora, Венесуэла, 2009) режисеер Роман Чалбауд, "Анды не верят в Бога" (Los Andes no creen en Dios, Боливия, 2007) режиссер Антонио Эгино и другие.

Идея создания Кинофестиваля Моря возникла три года назад. Впервые он состоялся в рамках празднования столетия Пунта-дель-Эсте и представлял исключительно уругвайское кино. Позже в программу фестиваля стали включать ленты и из других стран региона. Кинофестиваль Моря стремится представлять картины, не участвовавшие в коммерческом показе.








Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
опубликовано 8 December 2015
Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
Новый отель Hotel Gran Melia Nacional Rio разместится в здании работы знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейера.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.

Чили: Почетным гостем фестиваля в Винья-дель-Мар станет Лайонел Ричи
опубликовано 21 November 2015
Чили: Почетным гостем фестиваля в Винья-дель-Мар станет Лайонел Ричи
"Фестиваль фестивалей" состоится с 22 по 27 февраля 2016 года при участии множества звезд мировой величины.

Гватемала: Картина
опубликовано 19 November 2015
Гватемала: Картина "Неоднозначность" стала победителем Международного фестиваля кино Центральной Америки
Фильм Грисель Вильсон, рассказывающий о нелегальном пересечении границы в поисках "американской мечты", удостоился сразу трех наград на фестивале в Калифорнии.

Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
опубликовано 18 November 2015
Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
Красочные мероприятия, посвященные местному искусству и традиционным ремеслам, пройдут с 25 по 29 ноября в торгово-выставочном комлексе Tecnopolis.

Венесуэла: В Каракасе организован Маршрут Симона Боливара
опубликовано 17 November 2015
Венесуэла: В Каракасе организован Маршрут Симона Боливара
О жизни и славных достижениях освободителя Латинской Америки можно узнать, посетив знаковые достопримечательности в его родном городе.

Гаити: Фильм
опубликовано 16 November 2015
Гаити: Фильм "Убийство в Пакоте" получил главную награду Международного кинофестиваля в Сан-Хуане
Социальная драма, повествующая о последствиях землетрясения 2010 года в Гаити, стала Лучшим Карибским фильмом, по мнению кинокритиков.