Латиноамериканские фильмы на кинофестивале в Сан-Себастьяне
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Латиноамериканские фильмы на кинофестивале в Сан-Себастьяне

опубликовано 7 August 2010 в 12:35:50

Латиноамериканские фильмы на кинофестивале в Сан-Себастьяне
В испанском Сан-Себастьяне с 17 по 25 сентября состоится 58-й международный кинофестиваль. Кино Латинской Америки будет представлено в специальной программе кинофестиваля Horizontes Latinos, а также картиной аргентинки Виктории Галарди "Гора Байо" (Cerro Bayo), которая будет бороться за приз для молодых режиссеров Kutxa.

В этом году в рамках программы Horizontes Latinos будут представлены фильмы из Мексики, Аргентины, Коста-Рики, Уругвая, Чили и Перу. Всего за главный приз Premio Horizontes поборются 11 кинолент. Конкурсный показ Horizontes Latinos откроет режиссерский дебют мексиканского актера Диего Луна "Абель". Фильм, продюсером которого стал мексиканский актер Гаэль Гарсия Берналь, показывает историю 9-летнего мальчика, который отказывается разговаривать и вокруг которого разворачивается история семьи. Еще один мексиканский, режиссер Себастьян Хириарт представляет фильм "Бросить камень" (A tiro de piedra), рассказывающий историю юноши, который, найдя кольцо и расценив это как некий знак, отправляется в путешествие. Режиссер из Аргентины Анахи Бернери, участвовавшая в кинофестивале в Сен-Себастьяне в 2007 году с фильмом "Воплощение" (Encarnacion), в этом году представит свою новую картину "Твоя вина" (Por tu culpa). В ней рассказывается о жестоком обращении с детьми и проблеме домашнего насилия. Картина "Что хотят больше всего" (Lo que mas quiero) аргентинского режиссера Дельфины Кастаниньо показывает историю двух подруг, которые не знают, куда повернется их жизнь. Соотечественник Дельфины Диего Лерман, уже известный по фильму "Так внезапно" (Tan de repente), получившему множество международных наград на кинофестивалях, покажет в этом году историю вуайеризма в картине "Невидимый взгляд" (La mirada invisible). Еще один режиссер из Аргентины Наталья Смирнофф привезет в Сан-Себастьян свой фильм "Головоломка" (Rompecabezas, 2008), рассказывающий о домохозяйке, любительнице головоломок. "Головоломка" в этом году номинировалась на главный приз Берлинского международного кинофестиваля.

Чилийский режиссер Пабло Ларраин, известный своей картиной 2008 года "Тони Манеро", которая завоевала в том же году главный приз на Гаванском кинофестивале, привезет киноленту "После смерти" (Post mortem), рассказывающую о Чили времен диктатуры Пиночета. Братья Даниэль и Диего Вега из Перу приедут на кинофестиваль со своей картиной "Октябрь" (Octubre), которая получила в этом году на Каннском кинофестивале Приз жюри в рамках программы "Особый взгляд". "Октябрь" рассказывает о прожженном ростовщике, в жизни которого появляется новорожденная девочка. Патрисио Гусман из Чили, представлявший в 2004 году в Сан-Себастьяне фильм "Сальвадор Альенде", возвращается с новой документальной картиной "Ностальгия света" об исчезнувших людях во время диктатуры в Чили. Завершают список латиноамериканских фильмов на кинофестивале в Сан-Себастьяне комедия Norberto apenas tarde уругвайского режиссера Даниеля Хендлера и "Холодная морская вода" (Agua fria de mar) режиссера из Коста-Рики Паса Фабрега.

Программа Horizontes Latinos предназначена для показа в конкурсе самого интересного и новаторского кино Латинской Америки. Принять участие в ней могут лишь фильмы, полностью или частично снятые в Латинской Америке. В прошлом году Premio Horizontes получил уругвайский фильм "Гигант" аргентинского режиссера Адриана Биниеса.





Последние новости по темам: Аргентина, Кино, Коста-Рика, Мексика, Перу, Уругвай, Чили:



Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Чили: Почетным гостем фестиваля в Винья-дель-Мар станет Лайонел Ричи
опубликовано 21 November 2015
Чили: Почетным гостем фестиваля в Винья-дель-Мар станет Лайонел Ричи
"Фестиваль фестивалей" состоится с 22 по 27 февраля 2016 года при участии множества звезд мировой величины.

Гватемала: Картина
опубликовано 19 November 2015
Гватемала: Картина "Неоднозначность" стала победителем Международного фестиваля кино Центральной Америки
Фильм Грисель Вильсон, рассказывающий о нелегальном пересечении границы в поисках "американской мечты", удостоился сразу трех наград на фестивале в Калифорнии.

Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
опубликовано 18 November 2015
Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
Красочные мероприятия, посвященные местному искусству и традиционным ремеслам, пройдут с 25 по 29 ноября в торгово-выставочном комлексе Tecnopolis.

Гаити: Фильм
опубликовано 16 November 2015
Гаити: Фильм "Убийство в Пакоте" получил главную награду Международного кинофестиваля в Сан-Хуане
Социальная драма, повествующая о последствиях землетрясения 2010 года в Гаити, стала Лучшим Карибским фильмом, по мнению кинокритиков.

Мексика: В Леоне начался Международный фестиваль воздушных шаров
опубликовано 13 November 2015
Мексика: В Леоне начался Международный фестиваль воздушных шаров
С 13 по 16 ноября 2015 года гости одного из самых красочных национальных мексиканских торжеств смогут увидеть более 200 аэростатов из разных стран мира.