В прошедший четверг на Кубе произошла авиакатастрофа, в которой погибло 68 человек. Самолет ATR-72-212 кубинской авиакомпании Aerocaribbean S.A. вылетел из Сантьяго-де-Куба в Гавану в 16.45 по местному времени. На борту самолета находилось 61 пассажир и 7 человек экипажа. Примерно в 17.42 с самолетом была потеряна связь. Крушение самолета произошло между городами Санкти-Спиритус и Тунас-де-Саса (Tunas de Zaza) недалеко от поселка Гуасималь (Guasimal) в провинции Санкти-Спиритус. По словам очевидцев, перед падением самолет произвел несколько резких маневров, но избежать столкновения с землей ему не удалось.
По сообщению кубинских властей, обнаружить выживших в авиакатастрофе не удалось. Среди погибших числятся 40 кубинцев, 9 граждан Аргентины, 7 мексиканцев, 3 гражданина Нидерландов, 2 гражданина Германии и 2 – Австрии. Также среди пассажиров были по одному гражданину Венесуэлы, Испании, Японии, Франции, Италии. Работы по поиску выживших продолжались и в ночь с четверга на пятницу. Сейчас на месте крушения лайнера работает комиссия по выявлению причин авиакатастрофы.
Последняя авиакатастрофа на Кубе произошла в марте 2002 года, когда небольшой самолет разбился в провинции Вилья-Клара. Все его 16 пассажиров погибли, в том числе шесть канадских туристов, четыре гражданина Великобритании, двое немцев и четыре члена кубинского экипажа. Наиболее крупная авария за последние три десятилетия произошла в сентябре 1989 года, когда Ил-62, вылетевший из Гаваны в Милан, упал вскоре после взлета. Тогда погибли 115 человек - два кубинца и 113 граждан Италии. Упавший самолет рухнул на жилые дома, что принесло смерть еще сорока людям.