Ураган Томас прошел по Кубе и Гаити
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Ураган Томас прошел по Кубе и Гаити

опубликовано 6 November 2010 в 16:37:17

Ураган Томас прошел по Кубе и Гаити
Ураган Томас, минувшей ночью прошедший между островами Куба и Эспаньола, в субботу утром ослаб до шторма. Сейчас он со скоростью 25 км/ч направляется в сторону островов Теркс и Кайкос. Скорость ветра в центре урагана достигает 115 км/ч.

В пятницу ураган Томас принес на Кубу ливневые дожди и сильный ветер. В муниципалитетах Моа и Баракоа из низменных районов было эвакуировано несколько тысяч людей. В Баракоа отмечены повреждения дорожного полотна виадука Ла-Фарола, прервавших движение транспорта на пять часов. Прохождение урагана Томас на востоке Кубы, вызвало появление холодного атмосферного фронта в западной и центральной частях острова. Волнение на море вызвало подтопление низменных прибрежных территорий в провинциях Пинар-дель-Рио и Матансас. В столице страны Гаване также было объявлено предупреждение, в ряде мест участки набережной Малекон оказались под водой.

В Доминиканской Республике ураган Томас разрушил более 1700 жилых домов, эвакуировано около 9 тысяч человек. Ряд населенных пунктов оказался отрезан от страны в результате наводнений. По сообщению Центра по чрезвычайным ситуациям, ущерб от урагана Томас предварительно оценивается в миллионы долларов США.

На Гаити в результате урагана Томас погибли не менее семи человек. Попытки властей эвакуировать людей, живущих в палаточных лагерях, натолкнулись на решительный протест – люди боятся покидать свои убежища, опасаясь, что их палатки могут быть заняты другими, а скудное имущество будет украдено.

Ранее ураган Томас оставил жертвы и разрушения на острове Сент-Люсия, о чем уже сообщала BuenoLatina. По прогнозам метеорологов, на Кубе, Гаити, Доминикане и Пуэрто-Рико в ближайшие дни продолжатся дожди с сильным ветром.





Последние новости по темам: Гаити, Доминикана, Куба, Природа и климат:


http://www.amedisin.ru/ обеззараживатель воздуха. Облучатели рециркуляторы воздуха.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
опубликовано 18 November 2015
Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
Красочные мероприятия, посвященные местному искусству и традиционным ремеслам, пройдут с 25 по 29 ноября в торгово-выставочном комлексе Tecnopolis.

Гаити: Фильм
опубликовано 16 November 2015
Гаити: Фильм "Убийство в Пакоте" получил главную награду Международного кинофестиваля в Сан-Хуане
Социальная драма, повествующая о последствиях землетрясения 2010 года в Гаити, стала Лучшим Карибским фильмом, по мнению кинокритиков.

Мексика: В Леоне начался Международный фестиваль воздушных шаров
опубликовано 13 November 2015
Мексика: В Леоне начался Международный фестиваль воздушных шаров
С 13 по 16 ноября 2015 года гости одного из самых красочных национальных мексиканских торжеств смогут увидеть более 200 аэростатов из разных стран мира.

Никарагуа: Международный фестиваль птиц начнется 20 ноября
опубликовано 11 November 2015
Никарагуа: Международный фестиваль птиц начнется 20 ноября
С 20 по 22 ноября 2015 года в Гранаде будет проходить интересное развлекательное мероприятие, посвященное разнообразию пернатых, обитающих в Центральной Америке.

Коста-Рика: На курорте Мануэль-Антонио появился отель-самолет
опубликовано 10 November 2015
Коста-Рика: На курорте Мануэль-Антонио появился отель-самолет
Из оригинальной гостиницы La Casa Fuselaje, расположенной в чаще тропического леса, открываются прекрасные панормные виды на побережье.