В Чили завершился кинофестиваль Винья-дель-Мар
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




В Чили завершился кинофестиваль Винья-дель-Мар

опубликовано 24 November 2010 в 12:43:40

В Чили завершился кинофестиваль Винья-дель-Мар
На прошлой неделе с 15 по 20 ноября на чилийском курорте Винья-дель-Мар (Vina del Mar) рядом с Вальпараисо прошел XXII кинофестиваль "Винья-дель-Мар". Зрителям были представлены более 30 новых лент из стран Латинской Америки. На протяжении многих лет это событие, проходящее в городе Сьюдад Гардин (Ciudad Jardin), поддерживает свой престиж, полностью посвящая её премьерам и классическим лентам латиноамериканских кинематографистов. В этом году кинофестиваль проходил под знаком Двухсотлетия Независимости (Bicentenario), которое отмечается в нескольких странах региона.

Колумбия, одна из наиболее процветающих стран после Аргентины, Бразилии и Мексики, представила на суд зрителей "Портреты в море лжи" (Retratos de un mar de mentiras), фильм Карлоса Гавириа. Это история одной молодой девушки, вытесненной из своего родного села из-за военных действий. Картина завоевала главный награду и молодежный приз жюри кинофестиваля "Винья-дель-Мар", а также получила приз зрительских симпатий на кинофестивале "Снято в Латинской Америке", завершившимся на днях в швейцарской Женеве.

Себастьян Кордеро (Sebastian Cordero, Эквадор), привез фильм "Ярость" (Rabia), получивший приз за лучшую режиссуру и специальный приз прессы. Густаво Санчес Парра, который снялся в главной роли, стал Лучшим актером кинофестиваля "Винья-дель-Мар". Лента основана на рассказе аргентинского писателя Серхио Биззио (Serjio Bizzio) об одной супружеской паре из Латинской Америки, об их эмигрантской жизни в Испании. Лента ранее была награждена первым призом на кинофестивале в Малаге (Испания).

Одним из самых заметных явлений фестиваля стал аргентинский фильм "Головоломка" (Rompecabeza), премьера которого состоялась в Берлине в 2009 г. и имевший большой успех у критики. Эта картина в натуралистической манере рассказывает об обычных ежедневных маленьких перипетиях одной домохозяйки, однажды открывшей в себе уникальный талант разгадывать головоломки. Картина завоевала специальный приз жюри, приз Федерации пожилых людей и награду за лучшую женскую роль, которую получила исполнительница главной роли Мария Онетто.

На фестивале "Винья-дель-Мар" также были показаны 24 документальных ленты, как национальных, так и международных. Наиболее представленная ретроспектива посвящалась лентам режиссера Рауля Руиза (Raul Ruiz, Чили) – зрители увидели шесть его фильмов, снятых в период с 1964 по 1973 г.г.: "Белая голубка", "Три грустных тигра", "Социалистический реализм" и его первая картина "Чемодан".





Последние новости по темам: Bicentenario, Аргентина, Кино, Колумбия, Чили, Эквадор:



Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Чили: Почетным гостем фестиваля в Винья-дель-Мар станет Лайонел Ричи
опубликовано 21 November 2015
Чили: Почетным гостем фестиваля в Винья-дель-Мар станет Лайонел Ричи
"Фестиваль фестивалей" состоится с 22 по 27 февраля 2016 года при участии множества звезд мировой величины.

Гватемала: Картина
опубликовано 19 November 2015
Гватемала: Картина "Неоднозначность" стала победителем Международного фестиваля кино Центральной Америки
Фильм Грисель Вильсон, рассказывающий о нелегальном пересечении границы в поисках "американской мечты", удостоился сразу трех наград на фестивале в Калифорнии.

Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
опубликовано 18 November 2015
Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
Красочные мероприятия, посвященные местному искусству и традиционным ремеслам, пройдут с 25 по 29 ноября в торгово-выставочном комлексе Tecnopolis.

Гаити: Фильм
опубликовано 16 November 2015
Гаити: Фильм "Убийство в Пакоте" получил главную награду Международного кинофестиваля в Сан-Хуане
Социальная драма, повествующая о последствиях землетрясения 2010 года в Гаити, стала Лучшим Карибским фильмом, по мнению кинокритиков.

Колумбия: Фильм
опубликовано 12 November 2015
Колумбия: Фильм "По прозвищу Мария" выходит в прокат
После успешных выступлений на престижных мировых кинофестивалях военная драма о детях-партизанах будет показана на родине.

Аргентина: В Кордобе будет создана сеть археологических музеев Катамарки
опубликовано 9 November 2015
Аргентина: В Кордобе будет создана сеть археологических музеев Катамарки
Коллекции Adán Quiroga, Andalgalá и Santa María объединят в тематическую экспозицию, посвященную древней истории региона.