В Колумбии обнаружена крупнейшая массовая могила в новейшей истории Латинской Америки
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




В Колумбии обнаружена крупнейшая массовая могила в новейшей истории Латинской Америки

опубликовано 13 February 2010 в 23:38:35

В Колумбии обнаружена крупнейшая массовая могила в новейшей истории Латинской Америки
Новый скандал, с которым сталкивается правительство Альваро Урибе, стал очевиден после ужасного открытия массового захоронения недавней истории Латинской Америки. Число неопознанных жертв может достигать двух тысяч.

В городе Ла-Макарена (департамент Мета), в двухстах километрах к югу от Боготы, сразу за городским кладбищем найдена безымянная могила. Этот район был одной из самых горячих точек в колумбийской истории. Сотни трупов были оставлены здесь с 2005 года элитными частями колумбийской армии. Это мрачное открытие является крупнейшим захоронением жертв колумбийского конфликта, опередившее по своей жестокости диктатуры в Аргентине, Чили, Парагвае и Уругвае. Масштаб этого злодеяния сравним лишь с нацистским Холокостом или варварством Пол Пота в Камбодже.

Как заявил юрист Хаиро Рамирес, секретарь Постоянной Комиссии по защите прав человека в Колумбии, который посетил массовое захоронение, "мы увидели множество частей тел и на них белые дощечки с регистрационным номером и датами – с 2005 года и до сегодняшнего дня". На месте захоронения также присутствовала делегация британских парламентариев, которые добавили, что "командующий армией сказал нам, что они были повстанцы и убиты в бою. Но жители в округе рассказывают о множестве местных лидеров, крестьянах и общественных деятелях, которые исчезли без следа".

Местонахождение этих могил стало известно благодаря заявлениям, которые сделали якобы демобилизованные бойцы военизированных формирований, и принятию неоднозначного Закона "Справедливость и Мир", гарантирующего символическое наказание в обмен на их признание в преступлениях.

Джон Хайро Рентериа, один из бывших лидеров повстанцев, сообщил прокуратуре и родственникам жертв, что "по меньшей мере 800 человек" были похоронены на ферме Villa Sandra, в Пуэрто-Асис, департамент Путумайо. "Мы должны были расчленять людей. Все в AUC знали о происходящем и часто проделывали это с живыми людьми".

Со своей стороны, правительство Альваро Урибе через прокуратуру объявило, что в марте будет начато расследование. Сейчас для правительства очень важно, чтобы итоги расследования величайшей резни в истории Латинской Америки не раскрыли связи с участниками предстоящих законодательных и президентских выборов.

Альфредо Моландо, влиятельный колумбийских социолог и писатель, вынужден сейчас скрываться, чтобы избежать угрозы со стороны военизированных групп. Он заявил, что "правительство избегает расследования". Социолог напоминает, что "сама Генеральная прокуратура говорит о 25000 пропавших без вести, где-то же они должны находиться. Есть огромные массовые захоронения в Колумбии. Есть пропавшие люди. Возможно, что множество останков просто исчезло, как в нацистских крематориях." Отвечая на вопрос о взаимосвязи между массовыми захоронениями и "ложными записями", Молано сказал: "Да, здесь может быть взаимосвязь с "ложными записями" (убитые гражданские лица, зарегистрированные как "убиты в бою "). Армия хоронила таких тайно. Многих из них можно будет найти в этих массовых захоронениях ".

Моландо сказал, что "за последние пятьдесят лет было много жестокости в Колумбии во время военных действий, но у правительства нет желания провести тщательное расследование и найти все захоронения. Прошло много времени и существуют технические трудности для идентификации, затраты на химические анализы и анализы ДНК огромны".





Последние новости по темам: История, Колумбия, Политика:


Мечтал быть рисковым человеком? Перейди на clubvulcan777.org и окунись в игровой процес

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.

Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
опубликовано 18 November 2015
Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
Красочные мероприятия, посвященные местному искусству и традиционным ремеслам, пройдут с 25 по 29 ноября в торгово-выставочном комлексе Tecnopolis.

Венесуэла: В Каракасе организован Маршрут Симона Боливара
опубликовано 17 November 2015
Венесуэла: В Каракасе организован Маршрут Симона Боливара
О жизни и славных достижениях освободителя Латинской Америки можно узнать, посетив знаковые достопримечательности в его родном городе.

Колумбия: Фильм
опубликовано 12 November 2015
Колумбия: Фильм "По прозвищу Мария" выходит в прокат
После успешных выступлений на престижных мировых кинофестивалях военная драма о детях-партизанах будет показана на родине.

Коста-Рика: На курорте Мануэль-Антонио появился отель-самолет
опубликовано 10 November 2015
Коста-Рика: На курорте Мануэль-Антонио появился отель-самолет
Из оригинальной гостиницы La Casa Fuselaje, расположенной в чаще тропического леса, открываются прекрасные панормные виды на побережье.