Самый знаменитый отель Кубы отметил свое 80-летие
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Самый знаменитый отель Кубы отметил свое 80-летие

опубликовано 31 December 2010 в 17:56:34

Самый знаменитый отель Кубы отметил свое 80-летие
Накануне Нового Года самый знаменитый отель Кубы отметил свое 80-летие. Отель Nacional (Националь), открывшийся 30 декабря 1930 года, стал своеобразным символом Кубы, живой легендой, рассказывающей о своих знаменитых постояльцах. Расположенный рядом с набережной Малекон, Националь дает возможность своим гостям наслаждаться видами океана, куда выходят большинство из его 457-и номеров, а также видом визитной карточки Гаваны - Крепости Моро (Castillo de los Tres Reyes del Morro). С 40-х годов прошлого века в отеле Националь проходят выступления шоу "Кабаре Паризьен" (Cabaret Parisien), второго по популярности на Кубе после шоу "Тропикана" (Tropicana). Книга регистрации гостей отеля читается как сборник "Кто есть кто в XX веке". Здесь побывали Уинстон Черчилль и Жан-Поль Сартр, Эрнест Хемингуэй и Габриэль Гарсиа Маркес, Лаки Лучано и Фред Астер, Рита Хейворт и Фрэнк Синатра, Ава Гарднер и Бастер Китон.

Здание отеля было спроектировано и построено компаниями из США, над ним работали более 8 тысяч рабочих в течение 14 месяцев. В итоге отель сочетает в себе элементы арт-деко, барокко и испанского колониального стиля. Nacional изначально позиционировался как "тропический рай" с казино, кабаре и открытым употреблением кокаина для состоятельных клиентов из США. Именно здесь в декабре 1946 года около 500 руководителей американского преступного мира провели встречу, которая нашла свое отражение в фильме "Крестный отец-II". В настоящее время большой популярностью гостей отеля пользуется номер люкс на втором этаже, где проходили переговоры знаковых фигур американской мафии 40-х годов Лаки Лучано и Мейер Лански. В том же 1946 году в Национале останавливался премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. В память о его пребывании здесь бар, где любил отдыхать с сигарой известный политик, получил название "Черчилль Бар".

Стены Националя хранят следы бурной кубинской истории – на них можно найти выбоины от пуль, выпущенных в 1933 году, когда в результате вооруженного восстания президентом страны стал Карлос Мануэль-де-Сеспедес. Позже, во время Карибского кризиса 60-х годов, рядом с отелем были установлены зенитные орудия для отражения атак американской авиации. В 1997 году группа противников Фиделя Кастро организовала теракт в здании отеля. Тогда в результате взрыва в холе Националя было ранено несколько человек.

После кубинской революции в 1959 году отель стал учебным центром, через который прошли тысячи кубинцев. Позже в нем останавливались специалисты из Советского союза, приезжавшие помогать кубинскому народу. В 1990 году отель закрылся на полную реконструкцию, чтобы спустя 2 года вновь распахнуть двери для своих гостей. В настоящее время пятизвездчный Hotel Nacional de Cuba управляется компанией Gran Caribe. Сейчас в 457-и номерах отеля ежегодно останавливаются более 86 тысяч туристов. При стоимости номера от скромных 120 CUC (около 126 евро), это неплохая возможность прикоснуться к живой истории Кубы.

Этой публикацией портал BuenoLatina заканчивает свою работу в 2010 году. Мы надеемся, что наша работа сделала Латинскую Америку немного ближе к нашим читателям, помогла узнать что-то новое об этой уникальной части мира.

Портал BuenoLatina и турагентство Латина Тур поздравляют всех наших читателей и клиентов с наступающим Новым 2011 Годом! Пусть в наступающем году Вам сопутствует удача, а ветер всегда будет попутным. Пусть тяга к путешествиям принесет новые открытия! Пусть новые страны и города откроют Вам свою душу, подарив любовь и яркие воспоминания!

Feliz Ano Nuevo!!





Последние новости по темам: Куба, Отели, Туризм:


http://www.consul.ru/ работа магазин часов в москве.

Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
опубликовано 8 December 2015
Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
Новый отель Hotel Gran Melia Nacional Rio разместится в здании работы знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейера.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.