Что интересного предложит Аргентина в 2011 году?
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Что интересного предложит Аргентина в 2011 году?

опубликовано 15 January 2011 в 2:56:36

Что интересного предложит Аргентина в 2011 году?
Прошедший 2010 год был очень значимым для страны. Это был не только год Двухсотлетия Независимости Аргентины (Bicentenario),празднование которого запомнилось богатством культурных событий и вновь открывшимся легендарным Театром Колумба (Teatro Colon). Этот год можно назвать и "годом туризма", поскольку в 2010-м Аргентину посетило рекордное количество туристов — более 5 миллионов человек из разных стран мира.

Наступивший 2011 год также обещает множество туристических новинок и неизведанных маршрутов. Так в провинции Мендоса c 5 по 7 марта будет отмечаться 75-я годовщина Вендимии (Fiesta de la Vendimia) — праздника сбора урожая винограда. Этот ранее традиционный сельский праздник в наши дни является одним из наиболее важных событий мирового гастрономического и винодельческого календаря. Для гостей этого праздника Мендоса предлагает огромное разнообразие отелей. Это и бутик-отели (El Aguamiel, Casa Margot, Club Tapiz, Lares de Chacras), отели класса «люкс» (Salentein, Park Hyatt Mendoz) и уютные отели деревенского типа (Estancia Rancho e Cuero).

Столица Аргентины Буэнос-Айрес, названная в этом году ЮНЕСКО Всемирной столицей книги, станет с 20 апреля по 9 мая хозяйкой одного из наиболее значимых событий в культурной жизни Латинской Америки - здесь пройдет 37-ая Книжная ярмарка в Буэнос-Айресе (Feria del Libro de Buenos Aires).

В наступившем году представится хороший шанс открыть для себя ранее неизвестные уголки Патагонии. Эскуэль (Esquel), один из малоизвестных городов этого региона Аргентины, является воротами в Национальный парк Лос-Алеркес (Los Alerces). Экуэль может стать отправной точкой для интереснейшего тура по Патагонии или же начальным этапом приключенческого маршрута на туристическом поезде La Trochita (или Старый Патагонский Экспресс).

Провинция Тукуман на северо-западе Аргентины, известная как "Сад Республики" (Jardin de la Republica), также ждет своего открытия. Жемчужина провинции – город Тафи-дель-Валье (Tafi del Valle), откуда можно попасть в удивительные Вальес-Кальчакуес (Valles Calchaquies) – долины, где можно наблюдать смену климатических поясов от пустынь в предгорьях до субтропических лесов. Здесь же можно посетить старейшее поселение иезуитов в провинции, основанное в 1718 году – Estancia Las Carreras. Estancia Las Carreras славится изготавливаемым здесь потомками иезуитов уже на протяжении девяти поколений сыром Манчего (Manchego).

В провинции Мисьонес значительный рост туризма на водопадах Игуасу привел к появлению небольших отелей, ориентированных на экотуризм и предоставляющих индивидуальный сервис в гармонии с окружающей природой. La Cantera Lodge de la Selva и La Aldea de la Selva Lodge в Пуэрто-Игуасу, о которых уже писала BuenoLatina, расположены в окружении нетронутых субтропических лесов и представляются привлекательной альтернативой проживанию в больших отелях.

В 2010 году вино было признано Национальным напитком Аргентины. И не случайно Винный маршрут в Мендосе с каждым днем становится все интереснее. Винодельни Lagarde, Terrazas de los Andes, Norton, Algodon Wine Estates и Santa Maria de los Andes предлагают своим посетителям разнообразные гастрономические опыты на любой вкус. Очень много вкусной еды – это единственная жалоба тех, кто уже посетил этот регион Аргентины. Но и это можно поправить с помощью пеших походов, альпинизма, рафтинга и велосипедных маршрутов в Мендосе.





Последние новости по темам: Аргентина, Культура, Природа и климат, Туризм:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.