Вчера в перуанской столице начался ежегодный Национальный Фестиваль Писко Сауэр (Pisco Sour). Впервые знаменитый коктейль на основе перуанской виноградной водки писко был изготовлен в 1916 году в баре Morris Bar на улице Jiron de la Union в центре Лимы.
Центром праздника традиционно стал один из районов города – Сантьяго-де-Сурко. В день открытия фестиваля, одновременно с дегустацией Писко Сауэр и блюд креольской кухни, состоялся концерт, где приняли участие Ева Айон и Сесилия Бракамонте. Сегодня в Сантьяго-де-Сурко пройдет конкурс на лучший Писко Сауэр среди студентов, который завершится вечером концертом с участием Кристофера Джанотти. На пятницу намечено большое праздничное шествие с клоунами и мимами; продолжится конкурс на лучший Писко Сауэр – теперь уже среди профессиональных барменов. А завершится день выступлением оркестра Эктора Террероса. Главным днем праздника станет суббота - День Писко Сауэр, когда в категории «Чемпион среди Чемпионов» будет выявлен тот, кто лучше всех сумеет приготовить знаменитый коктейль. Вечером свои песни исполнит Сесилия Барраса. В последний день Фестиваля Писко Сауэр все желающие смогут насладиться зажигательным концертом под открытым небом группы Guajaja.
Вчера, в день открытия Фестиваля, муниципалитет района Сантьяго-де-Сурко сообщил о намерении создать в парке Amistad Музея Писко Сауэр, столетие которого будет отмечаться в 2016 году.