Лула да Сильва назвал своего преемника на посту президента Бразилии
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Лула да Сильва назвал своего преемника на посту президента Бразилии

опубликовано 22 February 2010 в 11:55:20

Лула да Сильва назвал своего преемника на посту президента Бразилии
Дилма Руссефф, бывший партизан, экономист, дочь болгарского иммигранта, была выбрана делегатами Рабочей партии Бразилии в качестве предварительного кандидата на президентские выборы. Руссефф, один из самых известных бразильских политиков, была избрана единогласно. Она попытается заменить на выборах 3 октября своего коллегу по партии, действующего президента Бразилии Лулу да Силву. В настоящее время Руссефф является главой президентской администрации.

"Для человека, который всегда жил мечтой и надеждой на перемены в Бразилии, для меня это исключительный день. Я никогда не думала, что жизнь припасла для меня такой вызов. Но я готова принять его с кротостью, спокойствием и уверенностью", сказала Руссефф в своей речи. Кандидатура Руссефф от Рабочей партии может стать официальной в июне, как это предусмотрено в бразильским законом о выборах.

Президент Бразилии напомнил, что Руссефф участвовала в вооруженной борьбе в защиту демократии и выступил против предрассудков, которые предстоит преодолеть. "Самое большое предубеждение против Дилмы, это то, что она женщина", сказал он. "Сегодня в Бразилии никто более не подготовлен к управлению страной, как наша коллега Дилма Руссефф ", подчеркнул Лула.

В пятницу 19 февраля была принята программа, с которой Руссефф будет участвовать в выборах. Программа оказалась более левой, чем, первоначальный текст, предложенный исполнительным комитетом Рабочей партии. Среди наиболее спорных мер, которые привели бразильские средства массовой информации, являются повышение налогов на крупные состояния, призывы к монополии на средства массовой информации и прекращению криминализации таких организаций, как Движение безземельных крестьян (MST). Она также включает в себя сокращение от 44 до 40 максимального количества часов работы в неделю.

Дилма Руссефф родилась в 1947 году в Белу-Оризонти. Ее отец болгарский юрист, член Болгарской коммунистической партии. По этой причине он в свое время эмигрировал во Францию, а затем в Бразилию, где и поселился навсегда.

В молодости Дилма вступила в движение сопротивления против военной диктатуры, правившей с 1964 Бразилией: это был репрессивный режим, при нем происходили убийства и исчезновения людей, пытки. Руссефф была одним из руководителей революционной организации, участвовавшей в вооруженной борьбе против диктатуры. Ее арестовали в 1970 году, военный трибунал приговорил ее к трем годам заключения. Во время отбывания срока Дилма подвергалась пыткам.

В 1977 г. она заканчивает школу экономики, а в 80-х принимает участие в реконструкции бразильской Рабочей партии, позже называемая Демократическая рабочая партия. В 2003 году Дилма была назначена Лулой да Силва министром энергетики; с 2005 года она стала руководителем администрации президента.





Последние новости по темам: Бразилия, Политика:



Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
опубликовано 8 December 2015
Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
Новый отель Hotel Gran Melia Nacional Rio разместится в здании работы знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейера.

Группа The Rolling Stones отправляется в латиноамериканское турне
опубликовано 16 October 2015
Группа The Rolling Stones отправляется в латиноамериканское турне
В 2016 году легенды мировой рок-музыки посетят Перу, Аргентину, Уругвай, Бразилию и другие страны Южной Америки.

Парагвай: Пантанал предлагает новые интересные экскурсии
опубликовано 13 October 2015
Парагвай: Пантанал предлагает новые интересные экскурсии
С парагвайской стороны самого большого в мире болота можно будет познакомиться с удивительной флорой и фауной этой достопримечательности.

Бразилия: В Рио проходит Международная ярмарка искусств ArtRio
опубликовано 11 September 2015
Бразилия: В Рио проходит Международная ярмарка искусств ArtRio
До воскресенья в галереях самого современного города Бразилии можно будет увидеть интересные произведения современных художников из разных стран мира.

Бразилия представляет новые туры, посвященные вину и пиву
опубликовано 28 August 2015
Бразилия представляет новые туры, посвященные вину и пиву
Несколько увлекательных гастрономических экскурсий созданы в Рио-Гранди-ду-Сул и Рио-де-Жанейро.

Аргентина: Провинция Мисьонес готовится к Празднику мате
опубликовано 26 August 2015
Аргентина: Провинция Мисьонес готовится к Празднику мате
Международное торжество, к которому присоеднятся также Парагвай и Бразилия, состоится с 30 сентября по 3 октября 2015 года.

Куба: Фильм
опубликовано 21 August 2015
Куба: Фильм "Венеция" стал победителем Международного кинофестиваля в Бразилии
Сразу три ключевых награды — лучшая женская роль, лучшая режиссера иностранной картины и лучшая операторская работа — получило произведение Энрике Альвареса на фестивале в Грамаду.