Рост экономик Латинской Америки в 2011 году составит 4,4%, а в 2012 году ожидается на уровне 3,9%. Такие данные приводит в своем докладе "Положение дел в Америке" второй крупнейший банк Испании BBVA.
По мнению финансистов, одним из основных двигателей роста станет положительная динамика внутреннего потребления в странах Латинской Америки, что может в дальнейшем привести к инфляционному давлению и перегреву экономик. Наиболее близки к этому рубежу экономики Аргентины и Венесуэлы, которые характеризуются самыми высокими показателями инфляции в регионе. Следом идут Бразилия, Чили и Перу, где "чрезмерный оптимизм" в отношении экономического развития влечет за собой большой объем иностранных инвестиций. Колумбия и Мексика по-прежнему сохраняют возможности для роста, как в этом году, так и следующем, не достигнув своего потенциала.
При этом крупнейшими получателями прямых иностранных инвестиций по-прежнему остаются Бразилия, Мексика и Чили. По предварительным оценкам, размер прямых иностранных инвестиций в экономику Чили составил 13,25 млрд., Мексики – 17,72 млрд., Бразилии – 48,46 млрд. долларов США.