Педро Альмодовар: Кожа, в которой я живу
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:
А также:

Школы танцев

Фильмы Латинской Америки




Педро Альмодовар: Кожа, в которой я живу

опубликовано 15 March 2011 в 8:54:33

Педро Альмодовар: Кожа, в которой я живу
В этом году известный испанский кинорежиссер Педро Альмодовар представит на Каннском кинофестивале свою новую картину "Кожа, в которой я живу" (La piel que habito), в которой главную роль сыграл Антонио Бандерас. По мнению Альмодовара, Бандерас отлично подходит на роль асоциального персонажа, и поэтому пригласил его сыграть доктора Ледгарда, пластического хирурга, главного героя своего нового.

В интервью итальянской "Lа Repubblica" режиссер рассказал, что их новая встреча с Бандерасом была «как будто не прошло столько лет со времени их совместной работы на съемках фильма "Свяжи меня" в 1990году...", где Антонио Бандерас сыграл главную роль вместе с Викторией Абриль. "В тот момент, когда Антонио вошел ко мне в кабинет, я подумал, что мы только что закончили съемки "Свяжи меня". Мне захотелось увидеть его в своем новом фильме в качестве антиобщественного персонажа: 50-летний Антонио сможет в совершенстве проникнуться этот ролью, превосходно воплотить этот характер. Я его выбрал еще и потому, что, исследуя новые для себя пути в кинематографе, я был в нем, как в актере, очень уверен, доверял ему, как самому себе", - заключил режиссер.

Альмодовар также рассказал, что в первые моменты думал пригласить в картину звезду испанского кино Пенелопу Круз, но потом, представив, как будет развиваться история в будущем, не "увидел" её в качестве главной героини. В итоге, в фильме снялась Елена Анайя (она снималась у Альмодовара в картине "Поговори с ней",2002 г.).

"Кожа, в которой я живу" основана на романе французского писателя Тьерри Жёнке "Тарантул" и повествует о выдающемся пластическом хирурге, который мечтает создать новый тип кожи человека, благодаря открытиям в области использования стволовых клеток. Эта драма настолько поразила Педро Альмодовара, что он решился на создание фильма в новом для себя жанре. "Эта работа - самая сложная из всего, что я делал раньше, это мой дебют в жанре "ужасов", но здесь нет ни криков, ни кровопролития, здесь насилие психологическое. В этой картине соединились черты триллера, фантастики, фильма ужасов, но не соблюдается ни один из законов жанра",- говорит кинорежиссер.

Как ожидается, на экраны кинотеатров новый фильм Педро Альмодовара "Кожа, в которой я живу" (La piel que habito) выйдет уже в начале осени.





Последние новости по темам: Кино:


Построить ледовый каток установка iceformula.ru.

Гватемала: Картина
опубликовано 19 November 2015
Гватемала: Картина "Неоднозначность" стала победителем Международного фестиваля кино Центральной Америки
Фильм Грисель Вильсон, рассказывающий о нелегальном пересечении границы в поисках "американской мечты", удостоился сразу трех наград на фестивале в Калифорнии.

Гаити: Фильм
опубликовано 16 November 2015
Гаити: Фильм "Убийство в Пакоте" получил главную награду Международного кинофестиваля в Сан-Хуане
Социальная драма, повествующая о последствиях землетрясения 2010 года в Гаити, стала Лучшим Карибским фильмом, по мнению кинокритиков.

Колумбия: Фильм
опубликовано 12 November 2015
Колумбия: Фильм "По прозвищу Мария" выходит в прокат
После успешных выступлений на престижных мировых кинофестивалях военная драма о детях-партизанах будет показана на родине.

Уругвай: В Монтевидео начался Фестиваль уругвайского кино Detour
опубликовано 4 November 2015
Уругвай: В Монтевидео начался Фестиваль уругвайского кино Detour
С 3 по 7 ноября 2015 года киноманам представится возможность увидеть последние новинки от уругвайских режиссеров Арауко Эрнандеса, Энрике Бучичьо и других мастеров.

Венесуэла: Каракас готовится к фестивалю документального кино CaracasDoc
опубликовано 29 October 2015
Венесуэла: Каракас готовится к фестивалю документального кино CaracasDoc
Критикам и киноманам будут представлены венесуэльские фильмы, рассказывающие о современных социальных проблемах страны.

Аргентина: Кулинарный кинофестиваль El Cine Cocina начнется 31 октября
опубликовано 26 October 2015
Аргентина: Кулинарный кинофестиваль El Cine Cocina начнется 31 октября
В течение недели гурманы смогут посетить интересные гастрономические шоу от ведущих шеф-поваров мира и кинопоказы документальных фильмов об азиатской и латиноамериканской кухне.

Аруба: Международный кинофестиваль AIFF начинается в Ораньестаде
опубликовано 7 October 2015
Аруба: Международный кинофестиваль AIFF начинается в Ораньестаде
На Острове Счастья будут показаны более 60 фильмов из разных стран, среди них — 10 мировых премьер.