Бразилия: Д.Кэмерон и А.Шварценеггер на II Всемирном форуме по устойчивому развитию
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Бразилия: Д.Кэмерон и А.Шварценеггер на II Всемирном форуме по устойчивому развитию

опубликовано 25 March 2011 в 10:34:34

Бразилия: Д.Кэмерон и А.Шварценеггер на II Всемирном форуме по устойчивому развитию
Режиссер "Аватара" и "Титаника" Джеймс Кэмерон вместе с актером и бывшим губернатором Калифорнии (США) Арнольдом Шварценеггером приняли участие в работе II Всемирного форума по устойчивому развитию, который состоялся на этой неделе в бразильском городе Манаус.

"Приверженность экологически чистой энергии обеспечит экономическую безопасность в условиях постоянного роста цен на нефть, и предотвратит ядерные катастрофы, подобные Чернобылю и трагедии в Японии," отметил А. Шварценеггер в своем выступлении на Форуме. В свою очередь, Д. Кэмерон предупредил, что Бразилия и весь мир столкнется с "крупнейшим гуманитарным кризисом в истории", если принципы устойчивого развития не станут основой государственной политики по смягчению последствий глобального потепления.

Напомним, что в прошлом году Джеймс Кэмерон активно выступал против строительства крупнейшей в мире гидроэлектростанции Белу-Монти на реке Шингу (Xingu) в амазонской сельве.

Отвечая на вопросы прессы о продолжении проекта "Аватар", Джеймс Кэмерон подчеркнул: "Аватар – это фильм о сельве и о ее жителях, индейцах. Перед началом съемок второй и третьей части Аватара, я хочу привезти своих актеров сюда, чтобы они не поняли, а ощутили, о чем эта история". По словам режиссера, актерский состав окончательно еще не определен, но некоторые из актеров первой части фильма примут участие в съемках продолжения. Съемки планируется начать через год.

По завершению участия в Форуме, Кэмерон и Шварценеггер отправились в сельву, где режиссер познакомил своего спутника с некоторыми лидерами индейских общин, с которыми встречался год назад.





Последние новости по темам: Бразилия, Кино, Политика, Экономика:



Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
опубликовано 8 December 2015
Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
Новый отель Hotel Gran Melia Nacional Rio разместится в здании работы знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейера.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Гватемала: Картина
опубликовано 19 November 2015
Гватемала: Картина "Неоднозначность" стала победителем Международного фестиваля кино Центральной Америки
Фильм Грисель Вильсон, рассказывающий о нелегальном пересечении границы в поисках "американской мечты", удостоился сразу трех наград на фестивале в Калифорнии.

Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
опубликовано 18 November 2015
Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
Красочные мероприятия, посвященные местному искусству и традиционным ремеслам, пройдут с 25 по 29 ноября в торгово-выставочном комлексе Tecnopolis.

Гаити: Фильм
опубликовано 16 November 2015
Гаити: Фильм "Убийство в Пакоте" получил главную награду Международного кинофестиваля в Сан-Хуане
Социальная драма, повествующая о последствиях землетрясения 2010 года в Гаити, стала Лучшим Карибским фильмом, по мнению кинокритиков.

Колумбия: Фильм
опубликовано 12 November 2015
Колумбия: Фильм "По прозвищу Мария" выходит в прокат
После успешных выступлений на престижных мировых кинофестивалях военная драма о детях-партизанах будет показана на родине.

Коста-Рика: На курорте Мануэль-Антонио появился отель-самолет
опубликовано 10 November 2015
Коста-Рика: На курорте Мануэль-Антонио появился отель-самолет
Из оригинальной гостиницы La Casa Fuselaje, расположенной в чаще тропического леса, открываются прекрасные панормные виды на побережье.