Бывший президент США Джимми Картер посетит Кубу
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Бывший президент США Джимми Картер посетит Кубу

опубликовано 26 March 2011 в 1:5:28

Бывший президент США Джимми Картер посетит Кубу
Джимми Картер, единственный из американских президентов, кто за последние 83 года посещал Кубу, вновь собирается на Остров Свободы. В ближайший понедельник 28 марта он по приглашению кубинской стороны отправится в Гавану, чтобы встретиться с Раулем Кастро и другими лидерами острова для обсуждения улучшения отношений между двумя странами. Бывшего президента США (1977-1981) и лауреата Нобелевской премии мира (2002) в путешествии будет сопровождать супруга Розалин.

Напомним, что 86-летний Джимми Картер во второй раз приедет на Кубу. Во время своего первого визита в 2002 г. Картер, свободно владеющий испанским языком, выступил в прямом эфире кубинского телевидения. В своей речи он призвал США прекратить экономическую блокаду острова, а от Фиделя Кастро потребовал провести свободные выборы, соблюдать права человека и предоставить больше гражданских свобод населению.

В ходе своей поездки на Кубу, которая продлится до 30 марта, Картер встретится с высшими руководителями страны. В повестке переговоров обсуждение двусторонних отношений, знакомство Картера с новой экономической политикой, которая реализуется на Кубе, а также обсуждение готовящегося на острове съезда Коммунистической партии Кубы. Визит Джимми Картера пройдет под эгидой "Центра Картера". Частная некоммерческая и неправительственная организация "Центр Картера" была основана в 1982 году бывшим президентом и его женой в партнерстве с Университета Эмори (США, штат Атланта) для содействия миру и улучшению медицинского страхования в мире.

Международные наблюдатели видят в визите Картера на Кубу попытку повлиять на кубинские власти с целью освобождения американского подрядчика Алана Гросса, который две недели назад был приговорен к пятнадцати годам тюрьмы, несмотря на призыв США за его освобождение. В прошлом году подобная миссия Картера в Северной Корее увенчалась успехом. Тогда бывший президент вернул на родину своего соотечественника, незаконно проникшего в Северную Корею со стороны Китая.

Кроме того, визит авторитетного в мире политика, вызывает надежды на реальное укрепление двусторонних отношений между двумя соседними странами. В последнее время Куба и США обменялись реверансами. С одной стороны, президент Барак Обама смягчил условия посещения Острова Свободы членов религиозных, общественных и студенческих организаций, а также расширил перечень аэропортов, которым разрешено отправлять самолеты на Кубу. В свою очередь Куба на днях освободила последних из 75 политических заключенных, арестованных во время "черной весны" 2003 года. По мнению наблюдателей, за все еще воинственной риторикой политиков двух стран кроется понимание необходимости сближения двух соседей, разделенных проливом в 90 миль и враждой в 50 лет.





Последние новости по темам: Куба, Политика, Экономика:



Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
опубликовано 18 November 2015
Аргентина: Провинция Тукуман готовится к Ярмарке Ярмарок
Красочные мероприятия, посвященные местному искусству и традиционным ремеслам, пройдут с 25 по 29 ноября в торгово-выставочном комлексе Tecnopolis.

Коста-Рика: На курорте Мануэль-Антонио появился отель-самолет
опубликовано 10 November 2015
Коста-Рика: На курорте Мануэль-Антонио появился отель-самолет
Из оригинальной гостиницы La Casa Fuselaje, расположенной в чаще тропического леса, открываются прекрасные панормные виды на побережье.

Колумбия: Антиокия предлагает интересные Маршруты кофе
опубликовано 5 November 2015
Колумбия: Антиокия предлагает интересные Маршруты кофе
В Титириби и Фредонии, на юго-западе Антиокии, все желающие смогут познакомиться с разными сортами кофе и этапами его производства.

Куба: Авиакомпания Eurowings начала бюджетные перелеты в Варадеро
опубликовано 3 November 2015
Куба: Авиакомпания Eurowings начала бюджетные перелеты в Варадеро
Перевозчик, принадлежащий авиагиганту Lufthansa, позволит путешественникам экономно долететь до одного из лучших карибских курортов.

Ямайка стала лучшим Карибским островом по мнению Travel Awards
опубликовано 27 October 2015
Ямайка стала лучшим Карибским островом по мнению Travel Awards
Престижную туристическую премию в разных номинациях "остров Боба Марли" получает уже 10-й год подряд: в этот раз он стал также лучшим круизным направлением региона.

Куба: В Гаване начался 16-й Международный фестиваль театра
опубликовано 23 October 2015
Куба: В Гаване начался 16-й Международный фестиваль театра
Одной из важных новинок программы станет кубинская версия спектакля Charenton от местной труппы Buendia.