В Перу и Эквадоре продолжается борьба индейцев за свои права
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




В Перу и Эквадоре продолжается борьба индейцев за свои права

опубликовано 27 February 2010 в 18:27:5

В Перу и Эквадоре продолжается борьба индейцев за свои права
26 февраля в Tungurahua за закрытыми дверями состоялось Чрезвычайное собрание Конфедерации коренных народов Эквадора (CONAIE)*. Региональные делегаты подтвердили единство своих требований и объявили о своем несогласии с политикой правительства. Они также потребовали уважения многонациональности государства и обсудили необходимость начала общенационального протеста.

Президент Конфедерации коренных народов Эквадора (CONAIE), Марлон Санти, обвинил правительство в систематической ксенофобии, ненависти, расизме и преследованиях. Он также обвинил государство в системе поощрения разобщенности коренных народов. Конфедерация собирается подать иски против правительства, как на национальном, так и на международном уровне. "Мы хотим спросить, действительно ли существует многонациональный Эквадор или это Эквадор без индейцев, остающийся пространством неоколониализма и нео-либерализма?" Санти высказал опасение, что территория Эквадора стала вотчиной транснациональных корпораций, захвативших власть в стратегических секторах экономики Эквадора, таких как добыча полезных ископаемых и нефти.

CONAIE призвал лидеров коренных народов реализовать свой собственный процесс образования, самостоятельно решать вопросы здравоохранения, охраны природных ресурсов и биоразнообразия. Индейцы также постановили, что руководство Конфедерации должно принять управление всеми национальными ресурсами - парками, лесами и т.д.

Между тем, президент Корреа отверг призыв к сопротивлению и настаивает, что правительство открыто для диалога. "Мы всегда шли на диалог приходили к общему решению.", сказал Корреа, который напомнил, что переговоры с CONAIE потерпели неудачу по вине самих лидеров индейцев. За несколько часов до заседания президент Корреа обратился к участникам с призывом взвешенно принимать решения. "Сопротивление против чего? Подумайте об этом самостоятельно (...) Неужели мы похожи на глупцов? Или может быть мы завоеватели? Или мы банкиры, ограбившие страну в 1999 году? ", сказал глава государства, который заявил, что нет никаких оснований для сопротивления. "Они хотят получить политическую роль и добиваются политической власти.", так отозвался Корреа о лидерах Конфедерации незадолго до принятия ею решения о начале сопротивления.

Начало антиправительственных выступлений индейских народов Эквадора намечено на 3 марта.

Практически одновременно в Перу растущее недовольство индейцев вынудило правительство опубликовать указ, санкционирующий применение вооруженных сил в случае беспорядков. В соответствии с указом, эта мера направлена на "защиту населения от угрозы их безопасности."

Основным требованием индейцев стало создание новой правительственной комиссии по расследованию гибели 10 мирных жителей в июне прошлого года. Тогда в Багуа в ходе акции протеста правительством была применена сила. Протестующие также требуют расширения диалога с правительством по вопросам, касающимся прав коренных народов. Протест был поддержан Крестьянской конфедерацией Перу, Региональная организацией народов Севера Амазонки и Конфедерацией госслужащих Перу.

В резолюции, подписанной президентом Аланом Гарсия, министрами обороны и внутренних дел, говорится о намерении обеспечить "нормальное функционирование основных служб в государственных и частных учреждениях." Гарсиа отметил, что мера направлена на обеспечение безопасности в первую очередь в джунглях, городах Багуа и Тарапото, в северной Кахамарке.

* Конфедерация коренных народов Эквадора (CONAIE) состоит из региональных организаций индейцев Побережья (Conaice), Сьерры (Ecuarunari) и Амазонии (CONFENIAE). Каждая региональная, в свою очередь, состоит из объединений и движений, которые образуются из советов провинций, кантонов, приходских союзов и других организаций.





Последние новости по темам: Культура, Перу, Политика, Эквадор:


https://tehprom-kzn.ru труба гофрированная промрукав пнд - труба пнд д 32.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.

Чили: Почетным гостем фестиваля в Винья-дель-Мар станет Лайонел Ричи
опубликовано 21 November 2015
Чили: Почетным гостем фестиваля в Винья-дель-Мар станет Лайонел Ричи
"Фестиваль фестивалей" состоится с 22 по 27 февраля 2016 года при участии множества звезд мировой величины.