Эквадор: через 5 лет страна станет одним из главных туристических направлений в мире
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Эквадор: через 5 лет страна станет одним из главных туристических направлений в мире

опубликовано 29 April 2011 в 11:59:1

Эквадор: через 5 лет страна станет одним из главных туристических направлений в мире
Туристические власти Эквадора начали глобальную кампанию по развитию туризма с целью позиционировать страну в качестве одного из лучших в мире направлений туризма. По словам министра туризма Фредди Элерса, через пять лет Эквадор должен войти в двадцатку самых популярных туристических направлений. Для этого у станы есть все необходимое: трудолюбивый и радушный народ, бесконечное разнообразие природы и исторические памятники. Продвижению страны на мировом туристическом рынке будет способствовать и кампания под лозунгом "Ama la Vida", в рамках которой по всей стране проходят мероприятия по повышению привлекательности Эквадора для туристов.

Центральное место в стратегии развития туризма займут шесть основных туристических маршрутов, которые охватывают все главные достопримечательности Эквадора: Маршрут Спонидилуса (Ruta del Spondylus), Железная дорога "В центре мира", Маршрут Освободителя (Ruta del Libertador), Маршрут Вулканов (Ruta de los Volcanes), Маршрут цветов (Ruta de las Flores) и Маршрут воды (Ruta del Agua).

Маршрут Спондилуса (Ruta del Spondylus)

Свое название маршрут получил от разновидности моллюсков, обитающих на Тихоокеанском побережье Эквадора. Еще до прихода европейцев на континент, моллюски Spondylus, символизирующие богатство природы и культуры, занимали важное место в жизни коренных народов: их мясо употреблялось в пищу, а раковины использовались в ремеслах и религиозных обрядах. Туристический маршрут проходит через провинции Эсмеральдас, Манаби, Санта-Елена, Гуаяс, Эль-Оро, Лоха, Замора, Канар и Azuay. Все они привлекают посетителей своим уникальным культурным и археологическим наследием, ремеслами и кухней. Маршрут идеален для любителей экотуризма, спорта и приключений. Здесь можно путешествовать как по суше, так и по волнам – локальные круизы можно совмещать с отдыхом на белоснежных тихоокеанских пляжах.

Железная дорога "В центре мира"

В последнее время в Эквадоре проводится масштабная реконструкция железных дорог. Самым известным является участок под названием "Нос дьявола" (Nariz del Diablo). Он расположен на склонах горы Нос Дьявола и представляет собой уникальное инженерное сооружение: здесь на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря состав вынужден двигаться зиг-загом для преодоления крутых спусков и подъемов, что вызывает прилив адреналина и незабываемые впечатления у пассажиров. Во время путешествия туристам открываются потрясающие по своей красоте горные пейзажи, а общение с местными жителями не оставит равнодушными любителей аутентичной культуры.

Маршрут Освободителя (Ruta del Libertador)

Симон Боливар, которого во многих странах Латинской Америки почитают как Отца Нации и Освободителя, является знаковой фигурой в истории континента. Возглавив революционную борьбу, Боливар привел народы Южной Америки к независимости от Испании. Маршрут, названный в честь героя, включает в себя город Ибарра (Ibarra), где произошло одно из сражений революционной армии против испанцев, а также Гуаякиль, где Симон Боливар встретился с борцом за независимость юга континента генералом Сан-Мартином.

Маршрут Вулканов (Ruta de los Volcanes)

На протяжении 350 километров в эквадорских Андах проложен этот маршрут, соединяющий провинции Имбабура, Котопакси, Тунгурауа, Карчи и Чимборазо. Величайшие вулканы Южной Америки и природные заповедники станут открытием для любителей приключенческого и экотуризма.

Маршрут цветов (Ruta de las Flores)

Эквадор известен в России как главный поставщик непередаваемо красивых цветов, именно здесь выращивают самые прекрасные розы и орхидеи. В этом маршруте туристы смогут совместить посещение плантаций роз и знакомство с гастрономическими традициями Эквадора.

Маршрут воды (Ruta del Agua)

По территории страны протекает Великая Амазонка, которая занимает важное место в жизни коренных народов. Круизы по главной реке континета, рафтинг, рыбалка, наблюдение за животными и птицами, ритуалы очищения – вот неполный перечень мероприятий, которые ждут туристов в турах по этому региону Эквадора. Маршрут Воды проходит по территории провинций Орельяна, Напо, Самора Чинчипе и Сукумбиос.

Многие из представленных маршрутов, включая посещение уникальных Галапагосских островов, уже сейчас доступны для туристов из России. В частности, туристическая компания "Латина Тур" организовывает групповые и индивидуальные туры в Эквадор.





Последние новости по темам: Туризм, Эквадор:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.