Перу: лучшие повара мира соберутся в Лиме на встрече G9
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Перу: лучшие повара мира соберутся в Лиме на встрече G9

опубликовано 2 June 2011 в 13:27:58

Перу: лучшие повара мира соберутся в Лиме на встрече G9
Лима (AmericaEconomia). 9-11 сентября в Лиме, в открывшемся в конце мая отеле Hotel Westin Libertador Lima, пройдет встреча лучших поваров мира. Это уже вторая встреча девяти всемирно признанных мастеров кулинарного искусства, первая состоялась в 2010 году в испанском Сан-Себастьяне. Мероприятие состоится в рамках заседания международного консультативного совета Бакского кулинарного центра*.

По времени проведения встреча совпадает с проведением в Лиме большой кулинарной ярмарки IV Feria Mistura, что на несколько осенних дней превратит Лиму в мировую столицу кулинарного искусства. На встрече будут обсуждаться вопросы, так или иначе связанные с гастрономией и ее ролью в современном мире. Среди тем форума – сельское хозяйство и окружающая среда, творчество и инновации, образование и продукты питания. По итогам заседаний участники подпишут "Лимскую Декларацию", в которой обратятся к поварам всего мира с призывом использовать в качестве инструмента, открывающего возможности для изменения мира к лучшему.

Всемирно известный перуанский повар Гастон Акурио (Gaston Acurio) так охарактеризовал цели мероприятия: "Мы хотим сообщить людям, что кухня не цель, а средство для изменения окружающего нас мира. Мы должны рассказать общественности, миссия шеф-повара является гораздо более важной, чем приготовление пищи. Кухня становится инструментом для построения более справедливого и единого мира, в котором рестораны из мест, где наслаждаются вкусом еды, превращаются в отправную точку вещей значительно более важных".

По словам великого перуанского мастера, на встрече с коллегами также будет обсуждаться роль гастрономии в Перу, где, несмотря на неравенство и конфликтные ситуации, национальная кухня стала мощным средством социальной интеграции, терпимости и укрепления самобытности. "Кухня в Перу способствует созданию экономических возможностей для многих тысяч крестьян, создавая рабочие места и обеспечивая фермеров и рыбаков работой". Ему вторит знаменитый испанский повар Ферран Адриа: "Перу стала первой страной в мире, где кухня является социальным, экономическим и культурным феноменом, объединившим всю страну".

Участники встречи: Гастон Акурио (Gaston Acurio, Перу), Ферран Адриа (Ferran Adria, Испания), Дэн Барбер (Dan Barber, США), Мишель Брас (Michel Bras, Франция), Алекс Атала (Alex Atala, Бразилия). Массимо Боттура (Massimo Bottura, Италия) Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal, Великобритания) Хаттори (Hattori, Япония) и Рене Редзепи (Rene Redzepi, Дания).

*Бакский кулинарный центр (Fundacion Basque Culinary Center, BCulinary) создан испанском городе Сан-Себастьяне в марте 2009 года при поддержке Mondragon Unibertsitatea. В 2011 году при нем начали свою работу Факультет Гастрономических наук и Центр исследований и инноваций продуктов питания и гастрономии.





Последние новости по темам: Культура, Перу, Туризм:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.