Будущее ямайского кофе неопределенно
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Будущее ямайского кофе неопределенно

опубликовано 12 March 2010 в 10:28:34

Будущее ямайского кофе неопределенно
По словам бывшего генерального директора Совета кофейной индустрии, Грэхем Dunkley, в учитывая последствия засухи и мировой экономический кризис прогноз экспорта ямайского кофе весьма неутешителен. Возможно, что к моменту окончания экономической рецессии часть потребителей уже отвыкнут от предметов роскоши. "Кризис заставил многих осторожнее относиться к своим расходам. Неопределенность с работой, снижение стоимости активов и доступности кредитов привели к тому, что люди стали обращать внимание на менее дорогие аналоги. Потребление продуктов категории Ultra Premium снизилось".

Ямайский Blue Mountain Coffee позиционируется как премиум-напиток на мировом рынке. Его продажи за пределами страны принесли за девять месяцев прошлого года более 30 миллионов долларов. Blue Mountain Coffee входит в десятку ведущих экспортных продуктов Ямайки и имеет высокий процент добавленной стоимости. Кофе на Ямайке является одной из приоритетных отраслей, дополнительные доходы которой могут быть обеспечены за счет экспорта. Однако, все будет зависеть от того, что было сделано в отрасли за последние годы.

Спустя почти шесть лет после того, как государственная компания Wallenford Coffee Company была лишена монополии в продаже кофе, прогресса в этой отрасли не наблюдается. Процесс передачи инфраструктуры и каналов продаж небольшим коммерческим организациям затягивается. Открытыми остаются и вопросы регулирования в отрасли.

Другим вопросом, затрагивающим местные кофе в нынешних условиях засухи, поразившей сельскохозяйственные продукты. Кофе является неорошаемой культурой, поэтому экстремальные погодные условия существенно влияют на качество продукции. Из-за недостатка влаги при созревании, зерна имеют меньший размер и различаются по качеству, что неминуемо приводит к снижению урожайности и доходов.

Неразвитая инфраструктура также тормозит рост отрасли. Разрушенные ураганами в последние годы дороги, ведущие к фермам, где выращивается кофе, все еще окончательно не восстановлены. По мнению Грэхема, этот фактор существенно влияет на надежность снабжения ферм и своевременность поставок кофе на рынки. "И я не вижу, чтобы правительство предпринимало попытки решить этот вопрос", добавил он.

Совет кофейной индустрии уже пересмотрел свою оценку экспорта в 2010 году в сторону понижения примерно на треть, что предвещает падение экспортных поступлений для отрасли.





Последние новости по темам: Туризм, Экономика, Ямайка:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.