Бразилия: самые романтичные пляжи
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Бразилия: самые романтичные пляжи

опубликовано 25 June 2011 в 10:21:52

Бразилия: самые романтичные пляжи
Бразилиа(Terra Brasil). На атлантическом побережье Бразилии, протянувшемся на более чем 8000 километров, отдых можно провести на любом из 2000 пляжей. Недавний опрос, проведенный среди жителей страны, выявил самые романтичные пляжи с точки зрения бразильцев.

В штате Санта-Катарина романтики съезжаются на "Пляж Любви" (Прайя-душ-Аморес, Praia dos Amores), в 6 километрах от курорта Камбориу (Balneario Camboriu). Хорошее место для занятия серфингом, Прайя-душ-Аморес может также порадовать гостей красивыми пейзажами и молодежной атмосферой. На побережье недалеко от Сан-Паулу есть "Романтический Пляж" (Прайя-ду-Романси, Praia do Romance), который предпочитают любители спокойного отдыха. Лежащий вдали от любопытных глаз, пляж находится рядом с городом Карагуататуба (Caraguatatuba), или как его называют сами жители, Карагуа.

Для тех, кто ассоциирует романтику с запретной любовью, в штате Рио-де-Жанейро у городка Macae создан 6-километровый "Пляж Греха" (Прайя-ду-Пекаду, Praia do Pecado), так же больше подходящий для серфинга, чем для плавания. Но для других любовь все-таки является синонимом рая. В Бразилии найдется пляж и с таким названием – малолюдный Райский пляж (Прайя-ду-Параису, Praia do Paraiso) находится в 50 километрах от Ресифи в окружении реликтовых атлантических лесов.

Как известно, в Южной Америке Бразилия лидирует по числу нудистских пляжей. Немало найдется сторонников естественной красоты и среди туристов в Европе. В той же Хорватии нудистские пляжи Умаг (Umag naturist beach) пользуются неизменной популярностью у европейских туристов.

На севере Бразилии, в штате Риу-Гранди-ду-Норти небольшой городок Прайя-да-Пипа словно выдвинут на островке суши в Атлантический океан. С одной стороны здесь круглый год большие волны радуют сёрфингистов, в то время как на другом конце города естественные лагуны с теплой водой дают приют молодежи на "Любовном Пляже" (Прайя-ду-Амор, Praia do Amor). Космополитичный и веселый, город засыпает только под утро, когда заканчиваются последние вечеринки и дискотеки.

Одно из самых красивых мест бразильского побережья – Берег Китов (Коста-дас-Балияс, Costa das Baleias) в штате Баия. Здесь в 11 километрах от города Прадо расположен "Пляж Страсти" (Прайя-да-Пайшан, Praia da Paixao), популярный у любителей спокойного отдыха, избегающих толп туристов. Прайя-да-Пайшан известен и как одно из лучших мест в Бразилии для кайтинга и параглайдинга. В самом центре Салвадора, столицы штата Баия, есть еще одно романтическое местечко, название которого переводится как "Сад Влюбленных" (Жардин-душ-Наморадуш, Jardim dos Namorados). На пляже этого сада купаться не очень комфортно из-за высоких волн, зато место идеально подходит для занятий сёрфингом и спиннинговой рыбалки.

В штате Рио-Гранди-ду-Сул недалеко от города Pelotas можно отдохнуть на небольшом "Курорте Удовольствий" (Балнеариу-душ-Прасерес, Balneario dos Prazeres), являющегося одним из трех участков большого пляжа Прайя-ду-Ларанжал. Небольшое количество приезжающих сюда туристов и обилие тропической растительности понравятся сторонникам уединенного отдыха. Ангельская любовь, как мы знаем, должна ассоциироваться с самыми неземными чувствами. Именно такие ощущения возникают недалеко от Рио-де-Жанейро на белоснежном "Ангельском Пляже" (Прайя-душ-Анжус, Praia dos Anjos), где в окружении невысоких гор туристы любят заниматься дайвингом.

Ну, а так как любовь не всегда имеет счастливый конец, в Бразилии есть место и для такого случая – городок "Залив Предательства" (Баия-да-Трайсан, Baia da Traicao). Несмотря на название, вода здесь кристально прозрачная, а город славен своим исторически прошлым.





Последние новости по темам: Бразилия, Туризм:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
опубликовано 8 December 2015
Бразилия: Melia Hotels открывает свой первый отель в Рио-де-Жанейро
Новый отель Hotel Gran Melia Nacional Rio разместится в здании работы знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейера.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.