Перу: в Лиме пройдет крупнейшая гастрономическая ярмарка Mistura 2011
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Перу: в Лиме пройдет крупнейшая гастрономическая ярмарка Mistura 2011

опубликовано 1 July 2011 в 14:51:54

Перу: в Лиме пройдет крупнейшая гастрономическая ярмарка Mistura 2011
Лима El Comercio. Четвертый по счет большой гастрономический фестиваль Mistura пройдет осенью в перуанской столице. Десять дней, с 9 по 18 сентября, В Лиме будет длится праздник перуанской кухни. Организаторы ярмарки ожидают в этом году более 300 тысяч посетителей.

Посетителей Международной гастрономической ярмарки в этом году ожидают новшества. Впервые отдельные салоны будут выделены для писко и сладостей. Если в первом будут представлены все марки национального напитка Перу, то во втором гостям ярмарки предложат традиционные перуанские десерты: печенье гуаргуерос, нежный десерт Суспиро-а-ла-лименья, пирог сангуито, пирожное кинг-конг и много других.

В павильоне Gran Mercado будет собрано все разнообразие тропических фруктов, произрастающих на территории Перу. Среди 86 наименований, такие экзотические как маракуйя, питахайя, анона (гуанабана), питомба, лукума, и, конечно же, манго. В хлебном павильоне будут выпекаться 50 видов хлеба, характерных для разных регионов Перу. Для этого в Лиму приедут 30 лучших пекарей из Арекипы, Хунина, Пьюра, Кахамарки и Аякучо.

Еще одним новшеством станут новые конкурсы. Помимо уже традиционного выбора Лучшего молодого повара, Лучшего пекаря и Лучшего молодого кулинара, на ярмарке Mistura 2011 выберут лучших поваров по каждому национальному блюду: сангуиче-де-чичаррон, ломо сальтадо, картофель по-уанкайнски, перуанский фруктовый салат, антикучо, пикарон, ахи-де-гальина, чанфайнита, кауса, коктейли чилкано и писко сауэр. Участие в новых конкурсах смогут принять все желающие и через интернет: на странице Mistura в социальной сети Facebook будут опубликованы 30 номинантов, за которых можно будет проголосовать, а жюри отберет пять лучших по каждому блюду.

В рамках Международной гастрономической ярмарки Mistura 2011 состоятся конференции с участием лучших поваров мира. Пятеро из участников встречи G9 – Рене Ферран Адриа (Испания), Рене Редзепи (Дания), Алекс Атала (Бразилия), Массимо Боттура (Италия) и знаменитый перуанский повар Гастон Акурио – не только примут в них участие, но и предоставят возможность увидеть свое мастерство в действии. Кроме того, на конференциях с лекциями выступят известные повара Луис Гарсия (Испания), Кике Дакоста (Испания), Энеко Аткша (Испания), Альберт Адриа (Испания), Даниэль Паттерсон (США), Мара Саллес (Бразилия), Энрике Ольвера (Мексика), Микель Алонсо (Мексика ), Бруно Отейса (Мексика), Сумито Эстевес (Венесуэла) и Лусио Помпили (Италия).





Последние новости по темам: Культура, Кухня, Перу, Туризм:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.