Перу: в Лиме открылся II Салон Какао и Шоколада
на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Перу: в Лиме открылся II Салон Какао и Шоколада

опубликовано 8 July 2011 в 9:38:23

Перу: в Лиме открылся II Салон Какао и Шоколада
Кито (El Comercio). В четверг в перуанской столице открылся II Салон Какао и Шоколада. Торжественное мероприятие по этому случаю прошло в отеле Sheraton с участие замминистра сельского хозяйства Франсиско Паломино. Организаторы Салона ожидают, что в этом году количество посетителей достигнет 3,5 тыс. человек. Сладкая выставка продлится до воскресения 10 июля.

Салон Какао и Шоколада расположился на втором этаже отеля Шератон в центре Лимы. Уже при входе в здание обоняние улавливает ни с чем несравнимый аромат, вызывающий в памяти самые сладкие образы. В Салоне участвуют производители какао со своей продукцией из разных регионов Перу. За пределами Перу немногие знают, что какао из Амазонии заметно отличается от своего аналога, выращенного на Побережье.

Салон предлагает своим гостям познакомиться со всей цепочкой производства какао, услышать лекции специалистов и принять участие в дегустациях. Шоколадные скульптуры, фонтаны какао и многое другое, интересное и сладкое, ждет в эти дни гостей Салона. В одном из залов также представлена шоколадная копия Мачу-Пикчу, который отмечает в эти дни 100-летие своего открытия для человечества. На ее создание у Сесилии Бесерра ушло 5 дней работы и 135 кг шоколада.

В Перу около 30 000 производителей какао, чья работа находит поддержку государства, как альтернатива выращиванию коки. За последние пять лет объем экспорта перуанского какао увеличился в денежном выражении на 600% и достиг 78 илн. Долларов США в 2010 году. Ожидается, что в текущем году Перу экспортирует какао-бобов на 100 млн. долларов.





Последние новости по темам: Перу, Туризм, Экономика:



Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
опубликовано 8 December 2015
Никарагуа готовится принять V фестиваль сигар Puro Sabor
Международный фестиваль пройдет с 12 по 16 января 2016 года.

Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
опубликовано 30 November 2015
Никарагуа: Создан новый маршрут по островам озера Косиболька
Национальный парк архипелага Сапатера предлагает походы на байдарках, рыбалку, наблюдение за птицами и другие развлечения на природе.

Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
опубликовано 27 November 2015
Мексика: В Театре Мольера в Мехико выступает Цирк ужасов
До января 2016 года все любители жанра смогут посмотреть цирковые представления "Экзорцист", "Носферату" и другие пугающие шоу.

Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
опубликовано 26 November 2015
Колумбия: Театр Colon в Боготе назван BBC самым удивительным театром в мире
Согласно рейтингу, составленному британской телекомпанией, Teatro Colón de Bogotá является одним из самых красивых театров на планете.

Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
опубликовано 25 November 2015
Перу: Традиционные таверны chicherias и picanterias объявлены национальным достоянием страны
Маленькие аутентичные кафе, где можно попробовать местные острые закуски и знаменитую фиолетовую "чичу", стали еще одной гастрономической достопримечательностью Перу.

Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
опубликовано 24 November 2015
Сальвадор: На западе страны создан Маршрут кофе
Департаменты Сонсонате, Ауачапан и Санта-Ана предлагают гурманам познакомиться с процессом производства кофе и продегустировать разные сорта ароматного напитка.

Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
опубликовано 24 November 2015
Боливия: В Ла-Пасе открылся Музей традиционных напитков
Интересная выставочная площадка предлагает познакомиться с местной алкогольной культурой и продегустировать необычные коктейли.