Ингредиенты (на 16 шт):
- 4 зеленых банана, протертых на терке
- 4 ст. ложки белого нарезанного лука
- 2 ст. ложки нарезанного кориандра
- 1 мелко нарезанный помидор
- свиной жир с растительным красителем ачиоте
- 56 гр. обжаренного перемолотого арахиса
- соль, молотый тмин
Начинка:
- 450 гр. рыбного филе
- соль, перец
- растительное масло для обжарки
Обжарьте лук, кориандр и помидор в свином жире с растительными красителями, приправьте солью и тмином по вкусу. Добавьте перемолотый арахис и тщательно перемешайте. Снимите с огня. В миску положите тертый зеленый банан, добавьте зажарку и перемешайте до получения однородной и эластичной массы. Тщательно вымойте рыбу, нарежьте ее маленькими кусочками и обсушите салфеткой. Приправьте солью и перцем и обжарьте в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Из массы сформируйте лепешки и заверните в них начинку из кусочков рыбы. Корвиче можно запекать в духовке, в смазанной жиром форме при температуре +350, или жарить на сковороде в горячем масле.
Подаются с соусом из острого стручкового перца, к кофе.