на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Машиксада из клешней краба / Maxixada a patola de caranguejo

Машиксада из клешней краба / Maxixada a patola de caranguejo
Традиционное бразильское блюдо из огурцов ангурия (антильский огурец). Публикуем вариант его приготовления, который используется в крабовой столице северо-востока Бразилии Илья-Гранде, штат Пиауи (Piaui).

Ингредиенты:

- 20 огурцов ангурия (антильский огурец)

- 300 гр. мяса из клешней краба

- 1 стакан кокосового молока

- 2 помидора

- 1 средняя луковица

- кинза, соль и перец – по вкусу

Мелко порезать луковицу и помидоры, обжарить их на сковороде. Затем влить кокосовое молоко и добавить стакан воды. Положить на сковороду целиком огурцы ангурия (но без хвостиков и кожуры). Немного потушите и добавьте веточки петрушки и немного пальмового масла. В самом конце следует выложить предварительно отваренные крупными кусками крабовое мясо. Подавать горячим.





Рецепты: бразильская кухня

Рыба тушеная по-байански / Moqueca de Peixe baiana Рыба тушеная по-байански / Moqueca de Peixe baiana
Рецепт блюда с атлантического побережья Бразилии.