на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Рыба тушеная по-байански / Moqueca de Peixe baiana

Рыба тушеная по-байански / Moqueca de Peixe baiana
Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 большая луковица

- 2 помидора

- 1 маленький красный перец сократить на кусочки;

- 1 болгарский перец

- 3 петрушки;

- 100 мл. кокосового молока;

- 3 ст. л. пальмового масла;

- 0,5 лимона;

- 4 части филе морского окуня.

- соль по вкусу;

Способ приготовления

Болгарский перец и помидоры порезать кольцами, лук мелко покрошить. Филе рыбы посолить, полить лимонным соком и оставить в емкости (желательно керамической, т.к. блюдо будет подаваться в ней прямо на стол) мариноваться на 10-20 минут. В кастрюлю положить все остальные ингредиенты и варить с добавлением 3-х стаканов воды в течение 20 минут до консистенции соуса. Выложить соус на рыбу и готовить в духовке до готовности рыбы (15-20 минут). Дабавитькокосовое молоко и запекать еще 5-10 минут. Украсить веточками петрушки и подавать на стол с вареным рисом.





Рецепты: бразильская кухня

Машиксада из клешней краба / Maxixada a patola de caranguejo Машиксада из клешней краба / Maxixada a patola de caranguejo
Традиционное блюдо крабовой столицы северо-востока Бразилии Илья-Гранде, штат Пиауи (Piaui).