Ингредиенты (на 2-6 порций):
- 6 колец ананаса без сердцевины
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 стакана апельсинового сока
- 1 ст. ложка натертой на терке кожуры апельсина
- 1 ст. ложка натертой на терке кожуры лимона
- 1 ч. ложка сахара
- 3 ст. ложки коньяка
Растопите в сковороде на медленном огне две столовые ложки сливочного масла. Постепенно всыпьте сахар, постоянно размешивая. Добавьте натертую кожуру апельсина и лимона, влейте апельсиновый сок. Подержите получившуюся смесь на медленном огне до тех пор, пока она немного не сгустится. Затем положите на сковороду кольца ананаса и готовьте еще пять минут, периодически переворачивая их.
Перед тем как подать блюдо на стол, немного подогрейте коньяк и влейте его к ананасовым кольцам в получившийся сироп.
Рецепт блюда предоставил порталу BuenoLatina перуанский шеф-повар Рональдо Каррерас.