на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:
А также:

Школы танцев

Фильмы Латинской Америки




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Ананас в ликере / Pina con licor

Ананас в ликере / Pina con licor
Ингредиенты (на 2-6 порций):

- 6 колец ананаса без сердцевины

- 2 ст. ложки сливочного масла

- 0,5 стакана апельсинового сока

- 1 ст. ложка натертой на терке кожуры апельсина

- 1 ст. ложка натертой на терке кожуры лимона

- 1 ч. ложка сахара

- 3 ст. ложки коньяка

Растопите в сковороде на медленном огне две столовые ложки сливочного масла. Постепенно всыпьте сахар, постоянно размешивая. Добавьте натертую кожуру апельсина и лимона, влейте апельсиновый сок. Подержите получившуюся смесь на медленном огне до тех пор, пока она немного не сгустится. Затем положите на сковороду кольца ананаса и готовьте еще пять минут, периодически переворачивая их.

Перед тем как подать блюдо на стол, немного подогрейте коньяк и влейте его к ананасовым кольцам в получившийся сироп.

Рецепт блюда предоставил порталу BuenoLatina перуанский шеф-повар Рональдо Каррерас.





Рецепты: перуанская кухня

Пачаманка / Pachamanca Пачаманка / Pachamanca
Типичное блюдо кухни инков, которое до сих пор готовят в Перу.

Коктейль Писко Сауэр / Pisco Sour Коктейль Писко Сауэр / Pisco Sour
Классический и самый популярный перуанский коктейль.

Утка по-чиклайски / Pato a la Chiclayana Утка по-чиклайски / Pato a la Chiclayana
Северо-запад Перу: горы, океан, утки…

Севиче / Ceviche Севиче / Ceviche
Пожалуй, самое знаменитое блюдо перуанской кухни.

Рис с сыром / Arroz al queso Рис с сыром / Arroz al queso
Простое ежедневное блюдо, которое можно увидеть в любой стране Латинской Америки.

Пикаронес / Picarones Пикаронес / Picarones
Традиционный перуанский десерт для второй половиный дня, берущий начало со времен Вице-Королевства Перу.