Ингредиенты (на 6 порций):
- 2 стакана риса
- 1 литр куриного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- 150 гр. натертого на мелкой терке твердого сыра (Эдам, Маасдам и т.п.)
- 150 гр. натертого на мелкой терке сыра Пармезан
- соль по вкусу
- пучок китайского (ветвистого) лука для украшения готового блюда
В кастрюле разогрейте растительное масло, всыпьте рис и перемешайте его. Залейте рис куриным бульоном и оставьте его кипеть до испарения жидкости. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне до тех пор, пока рис не будет готов.
Всыпьте в рис натертый сыр и хорошенько перемешайте. Порежьте перья лука, посыпьте ими блюдо и подавайте на стол горячим.
Рецепт блюда предоставил порталу BuenoLatina перуанский шеф-повар Рональдо Каррерас.