на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Рис с сыром / Arroz al queso

Рис с сыром / Arroz al queso
Ингредиенты (на 6 порций):

- 2 стакана риса

- 1 литр куриного бульона

- 2 ст. ложки растительного масла

- 150 гр. натертого на мелкой терке твердого сыра (Эдам, Маасдам и т.п.)

- 150 гр. натертого на мелкой терке сыра Пармезан

- соль по вкусу

- пучок китайского (ветвистого) лука для украшения готового блюда

В кастрюле разогрейте растительное масло, всыпьте рис и перемешайте его. Залейте рис куриным бульоном и оставьте его кипеть до испарения жидкости. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне до тех пор, пока рис не будет готов.

Всыпьте в рис натертый сыр и хорошенько перемешайте. Порежьте перья лука, посыпьте ими блюдо и подавайте на стол горячим.

Рецепт блюда предоставил порталу BuenoLatina перуанский шеф-повар Рональдо Каррерас.





Рецепты: перуанская кухня

Пачаманка / Pachamanca Пачаманка / Pachamanca
Типичное блюдо кухни инков, которое до сих пор готовят в Перу.

Коктейль Писко Сауэр / Pisco Sour Коктейль Писко Сауэр / Pisco Sour
Классический и самый популярный перуанский коктейль.

Утка по-чиклайски / Pato a la Chiclayana Утка по-чиклайски / Pato a la Chiclayana
Северо-запад Перу: горы, океан, утки…

Севиче / Ceviche Севиче / Ceviche
Пожалуй, самое знаменитое блюдо перуанской кухни.

Пикаронес / Picarones Пикаронес / Picarones
Традиционный перуанский десерт для второй половиный дня, берущий начало со времен Вице-Королевства Перу.

Ананас в ликере / Pina con licor Ананас в ликере / Pina con licor
Сладкий десерт из Перу.