Севиче (Ceviche) - пожалуй, самое знаменитое блюдо перуанской кухни. Приготовляемое из морепродуктов, севиче может быть абсолютно разным в зависимости от региона Перу. После окончания трапезы, обязательно выпейте маринад - "молоко тигра" (leche del tigre), обладающий свойствами афродизиака.
Ингредиенты (6 порций):
- 1 кг белой рыбы (к примеру, тилапия)
- 1 чашка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке
- молотый красный не острый перец по вкусу
- 1 крупная красная луковица, порезанная кольцами
- 2 стручка острого перца без семечек, порезанных на кусочки
- порезанный стебель сельдерея по вкусу
- соль, молотый черный перец, кориандр и кинза по вкусу
- листья салата и нарезанный колечками кукурузный початок для украшения готового блюда
Промойте под проточной водой рыбу и порежьте ее на кусочки средней величины. Затем поместите кусочки рыбы в крупную чашку, залейте лимонным соком, приправьте чесноком, солью, красным и черным молотым перцем и оставьте на один час. Добавьте лук, кусочки острого перца, сельдерей, кориандр и кинзу и оставьте еще на один час.
Перед тем как подавать блюдо на стол, украсьте его листьями салата и колечками кукурузы.
Рецепт блюда предоставил порталу BuenoLatina перуанский шеф-повар Рональдо Каррерас.