на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Севиче / Ceviche

Севиче / Ceviche
Севиче (Ceviche) - пожалуй, самое знаменитое блюдо перуанской кухни. Приготовляемое из морепродуктов, севиче может быть абсолютно разным в зависимости от региона Перу. После окончания трапезы, обязательно выпейте маринад - "молоко тигра" (leche del tigre), обладающий свойствами афродизиака.

Ингредиенты (6 порций):

- 1 кг белой рыбы (к примеру, тилапия)

- 1 чашка лимонного сока

- 1 зубчик чеснока, натертый на терке

- молотый красный не острый перец по вкусу

- 1 крупная красная луковица, порезанная кольцами

- 2 стручка острого перца без семечек, порезанных на кусочки

- порезанный стебель сельдерея по вкусу

- соль, молотый черный перец, кориандр и кинза по вкусу

- листья салата и нарезанный колечками кукурузный початок для украшения готового блюда

Промойте под проточной водой рыбу и порежьте ее на кусочки средней величины. Затем поместите кусочки рыбы в крупную чашку, залейте лимонным соком, приправьте чесноком, солью, красным и черным молотым перцем и оставьте на один час. Добавьте лук, кусочки острого перца, сельдерей, кориандр и кинзу и оставьте еще на один час.

Перед тем как подавать блюдо на стол, украсьте его листьями салата и колечками кукурузы.

Рецепт блюда предоставил порталу BuenoLatina перуанский шеф-повар Рональдо Каррерас.





Рецепты: перуанская кухня

Пачаманка / Pachamanca Пачаманка / Pachamanca
Типичное блюдо кухни инков, которое до сих пор готовят в Перу.

Коктейль Писко Сауэр / Pisco Sour Коктейль Писко Сауэр / Pisco Sour
Классический и самый популярный перуанский коктейль.

Утка по-чиклайски / Pato a la Chiclayana Утка по-чиклайски / Pato a la Chiclayana
Северо-запад Перу: горы, океан, утки…

Рис с сыром / Arroz al queso Рис с сыром / Arroz al queso
Простое ежедневное блюдо, которое можно увидеть в любой стране Латинской Америки.

Пикаронес / Picarones Пикаронес / Picarones
Традиционный перуанский десерт для второй половиный дня, берущий начало со времен Вице-Королевства Перу.

Ананас в ликере / Pina con licor Ананас в ликере / Pina con licor
Сладкий десерт из Перу.