на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Утка по-чиклайски / Pato a la Chiclayana

Утка по-чиклайски / Pato a la Chiclayana
Ингредиенты (на 6-8 человек):

- 1 утка (свежепойманная и ощипанная, ок. 2,5 кг)

- 1 кг пропаренного риса

- 6 зубчиков чеснока

- 1 луковица

- 0,5 кг зеленого горошка

- 100 г тыквы

- 1 стакан кукурузной водки или бутылка темного пива

- пучок кориандра

- 1 слегка обжаренный красный болгарский перец

- растительное масло

- соль и перец по вкусу

Разрежьте утку на крупные куски, приправьте их солью с перцем. Затем измельчите листья кориандра с добавлением небольшого количества воды, если необходимо; вымойте тыкву и натрите ее на средней терке вместе с кожурой. Болгарский перец порезать на небольшие кусочки, луковицу и чеснок мелко покрошить.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем со всех сторон кусочки утки. Добавьте измельченные лук и чеснок и тушите жаркое до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Переместите все со сковороды в кастрюлю, добавьте два литра воды, доведите до кипения и оставьте получившийся бульон кипеть в течение одного часа на медленном огне. Убедитесь, что куски утки стали мягкими, и всыпьте в бульон рис, горошек, измельченные кориандр и тыкву. Перемешайте получившуюся смесь, подсолите и убедитесь, что количества воды в котелке будет достаточно для того, чтобы рис остался рассыпчатым. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне до тех пор, пока рис не будет готов.

Влейте кукурузную водку, равномерно распределяя ее по всей кастрюле, снова накройте ее крышкой и оставьте еще на 4-5 минут. Подавать готовую утку с рисом на блюде горячей, украсив кусочками красного перца.

Рецепт блюда предоставил порталу BuenoLatina перуанский шеф-повар Рональдо Каррерас.





Рецепты: перуанская кухня

Пачаманка / Pachamanca Пачаманка / Pachamanca
Типичное блюдо кухни инков, которое до сих пор готовят в Перу.

Коктейль Писко Сауэр / Pisco Sour Коктейль Писко Сауэр / Pisco Sour
Классический и самый популярный перуанский коктейль.

Севиче / Ceviche Севиче / Ceviche
Пожалуй, самое знаменитое блюдо перуанской кухни.

Рис с сыром / Arroz al queso Рис с сыром / Arroz al queso
Простое ежедневное блюдо, которое можно увидеть в любой стране Латинской Америки.

Пикаронес / Picarones Пикаронес / Picarones
Традиционный перуанский десерт для второй половиный дня, берущий начало со времен Вице-Королевства Перу.

Ананас в ликере / Pina con licor Ананас в ликере / Pina con licor
Сладкий десерт из Перу.