Ингредиенты (на 6-8 человек):
- 1 утка (свежепойманная и ощипанная, ок. 2,5 кг)
- 1 кг пропаренного риса
- 6 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- 0,5 кг зеленого горошка
- 100 г тыквы
- 1 стакан кукурузной водки или бутылка темного пива
- пучок кориандра
- 1 слегка обжаренный красный болгарский перец
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Разрежьте утку на крупные куски, приправьте их солью с перцем. Затем измельчите листья кориандра с добавлением небольшого количества воды, если необходимо; вымойте тыкву и натрите ее на средней терке вместе с кожурой. Болгарский перец порезать на небольшие кусочки, луковицу и чеснок мелко покрошить.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем со всех сторон кусочки утки. Добавьте измельченные лук и чеснок и тушите жаркое до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Переместите все со сковороды в кастрюлю, добавьте два литра воды, доведите до кипения и оставьте получившийся бульон кипеть в течение одного часа на медленном огне. Убедитесь, что куски утки стали мягкими, и всыпьте в бульон рис, горошек, измельченные кориандр и тыкву. Перемешайте получившуюся смесь, подсолите и убедитесь, что количества воды в котелке будет достаточно для того, чтобы рис остался рассыпчатым. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне до тех пор, пока рис не будет готов.
Влейте кукурузную водку, равномерно распределяя ее по всей кастрюле, снова накройте ее крышкой и оставьте еще на 4-5 минут. Подавать готовую утку с рисом на блюде горячей, украсив кусочками красного перца.
Рецепт блюда предоставил порталу BuenoLatina перуанский шеф-повар Рональдо Каррерас.