на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Асадо по-уругвайски / Asado urugayo

Асадо по-уругвайски / Asado urugayo
Асадо в Уругвае готовят везде, для чего используют стационарные и компактные печи на дровах (horno de lena). Впрочем, при отсутствии печи, приготовить асадо можно и просто на углях от костра в лесу.

Ингредиенты:

- говяжьи ребра с мясом, шириной около 10 см

- соль

- вода

Асадо рекомендуется готовить на углях, когда их температура будет наиболее оптимальной. Проверить это просто: если вы сможете продержать руку над решеткой в течение 3-4 секунд, значит, время выкладывать мясо. Если вы хотите, чтобы асадо было сочным, не рекомендуется его солить заранее – соль подсушивает мясо. Когда асадо начнет отдавать кровь, это означает, что блюдо наполовину готово – можно начинать сбрызгивать его соленой водой и перевернуть на другую сторону.

Подавать на стол с листьями салата и помидорами. К асадо также подается на стол соус чимичурри .





Рецепты: уругвайская кухня

Чивито / Chivito Чивито / Chivito
Одно из самых популярных уругвайских блюд, отведать которое можно как в ресторанах, так и на улицах городов.

Чимичурри по-уругвайски / Chimichurri uruguayo Чимичурри по-уругвайски / Chimichurri uruguayo
Чимичурри – традиционная в Южной Америке приправа к любым мясным блюдам.