на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Чивито / Chivito

Чивито / Chivito
Одно из самых популярных уругвайских блюд, отведать которое можно как в ресторанах, так и на улицах городов.

Чивито как основное блюдо (chivito al plato)

Ингредиенты (на 1 порцию):

- тонкий говяжий стейк (толщина около 5 мм)

- 2-3 ломтика бекона

- 1 сырое яйцо

- 2-3 ломтика ветчины

- 50 гр. сыра моцарелла,

- 1 помидор

- 1 луковица

- листья салата

- жареный картофель

- майонез и соль по вкусу

Поджарить на сковороде бекон с луком, затем здесь же обжарить стейк, посолив его предварительно. Когда стейк будет наполовину готов, добавить к нему ветчину, посыпав ее ломтики сыром (сыр должен будет расплавиться). Отдельно пожарьте яичницу-глазунью, не разбивая желтка (он должен оставаться полужидким), мелко порежьте помидор.

На блюдо чивито выкладывается в следующем порядке. Сначала кладется стейк и ветчина с сыром. Сверху на них выложите бекон, помидор, жареное яйцо и порезанный тонкими кольцами лук (порядок может меняться). По краям блюда выложите жареную картошку на листьях салата, также можно добавить ломтики помидоров и оливки.

Чивито как сэндвич (Chivito al pan)

Чивито можно купить и прямо на улицах Пунта-дель-Эсте и Монтевидео. В этом случае блюдо будет выглядеть как сэндвич.

Ингредиенты:

- 1 мягкая булочка для сэндвичей

- тонкий говяжий стейк (толщина около 5 мм)

- 2-3 ломтика ветчины

- 1 сваренное вкрутую яйцо

- 1 помидор, порезанный тонкими ломтиками

- листья салата

- 50 гр. сыра моцарелла,

- 30-50 гр. майонеза

Обжарить в неглубокой сковороде стейк. Когда он будет наполовину готов, посолить мясо, добавить к нему ветчину, посыпав ее ломтики сыром (сыр должен будет расплавиться). Выложить на нижнюю половину булочки для сэндвичей майонез, стейк, ломтики помидора, салат и крупно порезанное яйцо. Накрыть второй половиной булочки и есть как сэндвич.





Рецепты: уругвайская кухня

Асадо по-уругвайски / Asado urugayo Асадо по-уругвайски / Asado urugayo
Настоящие мачо не могут обойтись без мяса. А уж гаучо - тем более! Традиционное блюдо гаучо из Уругвая.

Чимичурри по-уругвайски / Chimichurri uruguayo Чимичурри по-уругвайски / Chimichurri uruguayo
Чимичурри – традиционная в Южной Америке приправа к любым мясным блюдам.