на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Ропа Вьеха / Ropa Vieja

Ропа Вьеха / Ropa Vieja
Изначально Ропа Вьеха (переводится как "старая одежда") – блюдо Канарских островов. Именно там экспедиция Колумба сделала последнюю остановку на пути к бессмертию – к открытию Америки. Прижившись на Кубе, блюдо получило постоянную кубинскую прописку – его можно встретить повсеместно, как в ресторанах, так и в домах жителей острова.

Ингредиенты (на 3 порции):

- 250 гр. вареной или тушеной говядины из пашины

- половина луковицы

- половина сладкого перца

- 1 зубчик чеснока

- 3 ст. ложки растительного масла

- 3 ст. ложки томатного пюре

- 3 ст. ложки сухого вина

- 1 ст. ложка соли

- черный молотый перец по вкусу

- 1 лавровый листик

Разделите мясо по волокнам на тонкие пряди. Лук и перец тоже нарежьте тонкими полосками/кольцами. Раздавите чеснок и обжарьте его на масле, не допуская горения масла. Добавьте на сковороду говядину, лук и болгарский перец. В течение нескольких минут все хорошенько перемешайте, чтобы не произошло слипания. Добавьте остальные ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 15-20 минут. Блюдо подавать на стол сразу, в качестве гарнира можно использовать рис, овощи, фасоль или жареные бананы.





Рецепты: кубинская кухня

Пикадильо а-ла-абанера / Picadillo a la habanera Пикадильо а-ла-абанера / Picadillo a la habanera
Традиционное блюдо не только для кубинской столицы, но и для всей Кубы.

Кусочки жареной свинины по-сантьягски / Masa de cerdo frita a la santiaguera Кусочки жареной свинины по-сантьягски / Masa de cerdo frita a la santiaguera
Может использоваться как самостоятельное блюдо, а также в составе сложных рецептов.

Матахибаро / Matajibaro Матахибаро / Matajibaro
Блюдо из кубинской провинции Камагуэй, известное на большей части Кубы как Фуфу-де-платано (fufu de platano).

Ахиако по-камагуэйски / Ajiaco Camagueyano Ахиако по-камагуэйски / Ajiaco Camagueyano
Традиционное креольское блюдо, родившееся в колониальные времена в городе Камагуэй.

Кукуручо / Cucurucho Кукуручо / Cucurucho
Традиционное лакомство, которое готовят в городе Баракоа на востоке Кубы.