на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Кусочки жареной свинины по-сантьягски / Masa de cerdo frita a la santiaguera

Кусочки жареной свинины по-сантьягски / Masa de cerdo frita a la santiaguera
Masa de cerdo frita a la santiaguera может использоваться как самостоятельное блюдо, а также в составе сложных рецептов.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1,75 кг. свиного окорока

- 150 мл апельсинового сока

- черный молотый перец по вкусу

- 2 зубчика чеснока

- тмин

- несколько веточек петрушки

- лавровый лист

- веточка базилика

- веточка сельдерея

- растительное масло для жарки

- соль по вкусу

Нарезать мясо одинаковыми кусочками по 5 см, положить в кастрюлю, приправить солью и перцем. Затем раздавить чеснок, добавить апельсиновый сок и масло, и оставить мариноваться не менее 2-х часов.

Для приготовления блюда в кастрюле с толстым дном раскалить масло и выложить в нее мясо, при этом необходимо его постоянно перемешивать до появления золотистого цвета. Установите медленный огонь и варите мясо, пока оно не станет мягким.

Затем выньте мясо из кастрюли и хорошенько обсушите его от лишнего масла. Поместите его в первую кастрюлю с маринадом, добавьте порезанные тмин, сельдерей и петрушку, а также базилик и лавровый лист. На несколько минут поставьте на средний огонь, и блюдо готово. Подавать к столу горячим, можно с гарниром из риса.





Рецепты: кубинская кухня

Пикадильо а-ла-абанера / Picadillo a la habanera Пикадильо а-ла-абанера / Picadillo a la habanera
Традиционное блюдо не только для кубинской столицы, но и для всей Кубы.

Матахибаро / Matajibaro Матахибаро / Matajibaro
Блюдо из кубинской провинции Камагуэй, известное на большей части Кубы как Фуфу-де-платано (fufu de platano).

Ропа Вьеха / Ropa Vieja Ропа Вьеха / Ropa Vieja
Кубинское блюдо с Канарских островов.

Ахиако по-камагуэйски / Ajiaco Camagueyano Ахиако по-камагуэйски / Ajiaco Camagueyano
Традиционное креольское блюдо, родившееся в колониальные времена в городе Камагуэй.

Кукуручо / Cucurucho Кукуручо / Cucurucho
Традиционное лакомство, которое готовят в городе Баракоа на востоке Кубы.