на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Пикадильо а-ла-абанера / Picadillo a la habanera

Пикадильо а-ла-абанера / Picadillo a la habanera
Пикадильо а-ла-абанера (фарш по-гавански), традиционное блюдо не только для кубинской столицы, но и для всей Кубы.

Ингредиенты (на 6 порций):

- 1,5 кг. рубленого говяжьего мяса (крупный фарш)

- 40 оливок без косточек

- 2 ст. ложки каперсов

- 4 ст. ложки изюма

- 4 ст. ложки столового вина

- 3 ст. ложки томатной пасты

- 1 большая луковица

- 4 зубчика чеснока

- 2 средних красных острых перца

- пара лавровых листиков

- оливковое масло

- соль и черный молотый перец по вкусу

Посолить и поперчить маясо, влить вино, перемешать и дать постоять 15 минут. В кастрюле накалить масло, обжарить в нем лук, порезанный небольшими кубиками, до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю мелко порезанный чеснок и перец, обжарить в течение несколько минут. Затем кладем в кастрюлю фарш, хорошо перемешиваем, одновременно добавляя томатную пасту. Накройте крышкой кастрюлю и оставьте на среднем огне на 25 минут. Сняв с огня, положите в кастрюлю каперсы и оливки, снова перемешайте и дайте постоять на огне 3 минуты. Наконец, добавьте изюм, перемешайте и варите еще 2 минуты.

Сняв кастрюлю с огня, дайте блюду настояться 15 минут перед подачей на стол. Сервировать на блюде можно жареным яйцом (глазунья) и веточками петрушки. Подавать горячим с вареным белым рисом или жареными бананами в качестве гарнира.





Рецепты: кубинская кухня

Кусочки жареной свинины по-сантьягски / Masa de cerdo frita a la santiaguera Кусочки жареной свинины по-сантьягски / Masa de cerdo frita a la santiaguera
Может использоваться как самостоятельное блюдо, а также в составе сложных рецептов.

Матахибаро / Matajibaro Матахибаро / Matajibaro
Блюдо из кубинской провинции Камагуэй, известное на большей части Кубы как Фуфу-де-платано (fufu de platano).

Ропа Вьеха / Ropa Vieja Ропа Вьеха / Ropa Vieja
Кубинское блюдо с Канарских островов.

Ахиако по-камагуэйски / Ajiaco Camagueyano Ахиако по-камагуэйски / Ajiaco Camagueyano
Традиционное креольское блюдо, родившееся в колониальные времена в городе Камагуэй.

Кукуручо / Cucurucho Кукуручо / Cucurucho
Традиционное лакомство, которое готовят в городе Баракоа на востоке Кубы.