на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Коктейль Писко Сауэр / Pisco Sour

Коктейль Писко Сауэр / Pisco Sour
Существует множество рецептов приготовления коктейля Писко Сауэр. Мы приводим лишь один из них, чаще всего называемый классическим.

- 3 части писко

- 1 часть сока лайма

- 1 часть сахарного сиропа

- белок одного яйца

- 3-4 капли битера (Кампари или Ангостура)

Основные ингредиенты для Писко Сауэр должны быть охлаждены, чтобы напиток получился прохладительным, но не холодным. Писок, сок лайма, белок и сахарный сироп влить в шейкер и активно смешивать в течение 15 секунд. Вылить коктейль в бокал, капнуть сверху несколько капель битера. Подавать сразу.

Приготовление сахарного сиропа:

- 1 литр воды

- 1 кг. сахара

- несколько капель лимонного сока

- 1 ч. ложка желатина

- по 1 палочке гвоздики и корицы по вкусу

В кастрюлю с водой всыпать желатин и поставить на небольшой огонь. Когда вода нагреется, добавить сахар и лимон, постоянно размешивая до растворения ингредиентов. Перед применением необходимо дать сиропу остыть. Можно хранить в стеклянной таре длительное время.





Рецепты: перуанская кухня

Пачаманка / Pachamanca Пачаманка / Pachamanca
Типичное блюдо кухни инков, которое до сих пор готовят в Перу.

Утка по-чиклайски / Pato a la Chiclayana Утка по-чиклайски / Pato a la Chiclayana
Северо-запад Перу: горы, океан, утки…

Севиче / Ceviche Севиче / Ceviche
Пожалуй, самое знаменитое блюдо перуанской кухни.

Рис с сыром / Arroz al queso Рис с сыром / Arroz al queso
Простое ежедневное блюдо, которое можно увидеть в любой стране Латинской Америки.

Пикаронес / Picarones Пикаронес / Picarones
Традиционный перуанский десерт для второй половиный дня, берущий начало со времен Вице-Королевства Перу.

Ананас в ликере / Pina con licor Ананас в ликере / Pina con licor
Сладкий десерт из Перу.