BuenaEspana
Новости Испании
Бронировать отель
Праздники и фестивали в Испании
Испанская кухня, рецепты
О проекте



Читайте наши новости:


Вернуться в раздел Испанская кухня

Фабада по-астурийски / Fabada asturiana

Фабада по-астурийски / Fabada asturiana
Выращивать крупную фасоль фабес (fabes) в Астурии начали еще в XVI веке, она была традиционной пищей в сельских районах. К XVIII веку в городах этого региона Испании начали готовить фабаду, сытное блюдо из фасоли с колбасками. Фабада не самое простое блюдо в приготовлении, тем не менее, сейчас насчитывают около 30 разновидностей рецептов этого блюда.

Ингредиенты (на 6 порций):

- 750 гр. астурийской крупной фасоли (fabes)

- 3 колбаски чоризо

- 3 кровяных колбаски

- полоска бекона

- 150-200 гр. копченой свиной рульки (lacon)

- 1 средняя луковица

- зубчик чеснока

- соль и шафран по вкусу

Обычно фасоль замачивают на ночь. Утром воду сливают, фасоль кладут в кастрюлю и заливают холодной водой так, чтобы она покрывала бобы. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода начнет кипеть, снимите пену, добавьте в кастрюлю колбаски, мясо, луковицу и чеснок. Когда вода вновь закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне, удостоверившись, что жидкость покрывает ингредиенты. Воздержитесь от перемешивания, чтобы фасоль не разваривалась. Когда фасоль будет наполовину готова, добавьте небольшое количество холодной воды, чтобы прекратить кипение, и продолжайте готовить блюдо на медленном огне.

Положите по вкусу соль и шафран. С солью будьте осторожны – колбаски тоже придают солоноватый вкус блюду. Варить блюдо нужно до готовности фасоли, пока она не станет мягкой. Вареную луковицу можно удалить из кастрюли. Перед подачей на стол дайте блюду немного настояться. Затем вытащите мясо и колбаски из кастрюли и порежьте на небольшие кусочки.

Подавать к столу фабаду надо горячей и раздельно – кусочки мяса и колбасы выкладывают на отдельной тарелке (блюде). Имейте ввиду, что фабада относится к числу блюд, которые становятся вкуснее на следующий день после приготовления.





Рецепты: испанская кухня

Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa Мусс из козьего сыра с артишоками / Mousse de queso de cabra en fondos de alcachofa
Рецепт еще одного салата, традиционного для средиземноморской диеты.

Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas Зеленый салат с анчоусами и маслинами / Ensalada verde con anchoas y aceitunas
Легкий и быстрый в приготовлении средиземноморский салат

Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron Бананы, фламбированные в роме / Platanos flambeados al ron
Доступный и простой в приготовлении десерт на каждый день.

Ахобланко / Ajoblanco Ахобланко / Ajoblanco
Популярный в Андалусии холодный суп для жаркого испанского полдня.

Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana Канапе с козьим сыром и яблоком / Canapes de queso de cabra y manzana
Быстрая и легкая горячая закуска.

Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados Средиземноморский салат с засахаренными помидорами / Ensalada mediterránea con tomates confitados
Традиционный горячий салат средиземноморской кухни.

Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone Трубочки с фруктами и сыром маскарпоне / Cucuruchos con frutas y queso mascarpone
Чуть более получаса потребуется, чтобы приготовить вкусный десерт на 4-х человек.