на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Кесильо по-никарагуански / Quesillo nicaraguense

Кесильо по-никарагуански / Quesillo nicaraguense
Кесильо (Quesillo) где-то называют сыр, где-то блюдо на его основе, но везде это безоговорочно вкусно. Предлагаем рецепт традиционного быстрого блюда, которое готовят в Никарагуа.

Ингредиенты (на 6 порций):

- 450 гр. сыра моцарелла (примерно 6 шариков)

- 450 гр. сметаны

- 4 крупных белых луковицы

- 100 мл. винного красного уксуса

- соль по вкусу

Лук мелко порубить на кубики, и бросить в кипящую воду (около 2-х литров) на 4 минуты. Одновременно добавить в кастрюлю уксус. В процессе варки, лук должен стать ни сырым, ни вареным. Откиньте готовый лук на дуршлаг, посолите по вкусу.

Сыр опустить в горячую воду на 2-3 минуты. Готовность сыра можно проверить следующим образом – он должен стать пластичным и мягким, хорошо разминаясь в тонкую лепешку.

На горячую кукурузную лепешку выложить лепешку сыра. Затем на каждую выложить около 3-х ложек лука и 2-3 ложки сметаны. Свернуть лепешку в трубочку и подавать горячей к столу.

Еще один вариант приготовления – без кукурузной лепешки. В этом случае две лепешки сыра кладут друг на друга.