на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Пачаманка / Pachamanca

Пачаманка / Pachamanca
Пачаманка (pachamanca) – типичное блюдо инкской кухни. Одно из самых традиционных перуанских блюд, оно ведет свою историю со времен цивилизации инков.

В переводе с языка кечуа, Pacha означает "земля", manka - "кастрюля". С течение времени пачаманка распространилась по всей территории Перу. В регионах регионов Аякучо и Уанкавелика пачаманка известна как "уатиа" (huatia), а на севере блюдо называют "куранто" (curanto). В перуанских Андах, где блюдо готовят к большим праздникам, приготовление пачаманки часто имеет глубокое социальное значение.

Ингредиенты:

- свинина

- говядина

- курятина

- картофель

- зеленые бананы

- кукуруза в початках

- юка

- петрушка

- укроп

- соль и острый перец по вкусу

Выройте в земле ямку глубиной около полуметра и обложите ее речными камнями средней величины. В ямке разожгите костер и дайте камням хорошенько раскалиться. В качестве альтернативного варианта, часто костер разжигают просто в груде камней, которые затем уже раскаленными сваливаются в выкопанную ямку. Убрав угли, начинайте укладывать ингредиенты, объем которых зависит от количества гостей.

Обычно, в пачаманке используют различные виды мяса. Перед приготовлением мясо режут крупными кусками и ненадолго маринуют. Затем, его заворачивают в банановые листья и укладывают в ямку. Сверху на мясо выкладывают мытый, но не очищенный картофель, зеленые бананы в кожуре, початки кукурузы, корни юки, много петрушки и укропа. Соли и специи добавляют по вкусу.

Уложив все ингредиенты, ямку закрывают пальмовыми листьями и засыпают землей. Готовится блюдо около 1 часа. Раскопав "кастрюлю", ингредиенты выкладывают на несколько блюд и подают горячими к большому столу в сопровождении сыра, фасоли и напитков.

Рецепт блюда предоставил порталу BuenoLatina перуанский шеф-повар Рональдо Каррерас.





Рецепты: перуанская кухня

Коктейль Писко Сауэр / Pisco Sour Коктейль Писко Сауэр / Pisco Sour
Классический и самый популярный перуанский коктейль.

Утка по-чиклайски / Pato a la Chiclayana Утка по-чиклайски / Pato a la Chiclayana
Северо-запад Перу: горы, океан, утки…

Севиче / Ceviche Севиче / Ceviche
Пожалуй, самое знаменитое блюдо перуанской кухни.

Рис с сыром / Arroz al queso Рис с сыром / Arroz al queso
Простое ежедневное блюдо, которое можно увидеть в любой стране Латинской Америки.

Пикаронес / Picarones Пикаронес / Picarones
Традиционный перуанский десерт для второй половиный дня, берущий начало со времен Вице-Королевства Перу.

Ананас в ликере / Pina con licor Ананас в ликере / Pina con licor
Сладкий десерт из Перу.