на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:
А также:

Школы танцев

Фильмы Латинской Америки




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Кауса Лименья / Causa Limena

Кауса Лименья / Causa Limena
Ингредиенты (на 8 порций):

- 2 кг желтого картофеля

- 4 лимона

- 2 ст. л. красного не острого молотого перца

- 250 гр. мягкого молодого сыра

- 8 черных оливок

- 3 яйца вкрутую

- 1 луковица

- соль

Готовим соус: лук тонко нарезать, смешать с соком лимона, добавить соль и перец. Затем создаем начинку: в кусочки тунца добавляем тонко нарезанный кольцами лук и лимонный сок. Картофель отвариваем в мундире, чистим и разминаем в однородную массу, добавляем в него соус. Затем выкладываем половину получившейся массы на плоскую форму ровным слоем, кладем на нее начинку и накрываем сверху вторым слоем массы. Порции можно вырезать ножом или формой по вкусу. Блюдо подается украшенное сыром, яйцом, оливкой и луком.





Рецепты: перуанская кухня

Пачаманка / Pachamanca Пачаманка / Pachamanca
Типичное блюдо кухни инков, которое до сих пор готовят в Перу.

Коктейль Писко Сауэр / Pisco Sour Коктейль Писко Сауэр / Pisco Sour
Классический и самый популярный перуанский коктейль.

Утка по-чиклайски / Pato a la Chiclayana Утка по-чиклайски / Pato a la Chiclayana
Северо-запад Перу: горы, океан, утки…

Севиче / Ceviche Севиче / Ceviche
Пожалуй, самое знаменитое блюдо перуанской кухни.

Рис с сыром / Arroz al queso Рис с сыром / Arroz al queso
Простое ежедневное блюдо, которое можно увидеть в любой стране Латинской Америки.

Пикаронес / Picarones Пикаронес / Picarones
Традиционный перуанский десерт для второй половиный дня, берущий начало со времен Вице-Королевства Перу.

Ананас в ликере / Pina con licor Ананас в ликере / Pina con licor
Сладкий десерт из Перу.