Ингредиенты (на 6 порций):
- 459 гр. свежих креветок
- 459 гр. репчатого лука, нарезанного полукольцами и замаринованного в соке 4-х лаймов или лимонов
- томатный соус
- несколько капель сока острого стручкового перца
- растительное масло
Вымойте и очистите креветки. Кончиком ножа сделайте надрез каждой креветки от головы до хвоста по спинке и удалите черную жилку. Еще раз вымойте креветки и положите в кастрюлю. Залейте креветки кипящей водой, чтобы вода полностью их покрывала, и варите в течение 10 мин. Отваренные креветки снимите с огня, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Сохраните воду, в которой варились креветки (Если вы оставите их в этой воде, они смогут храниться в холодильнике до 24-х часов).
Для приготовления севиче положите в миску лук, предварительно замаринованный в соке лайма или лимона, и сверху выложите креветки. Оставьте мариноваться на 15 мин. Затем добавьте томатный соус так, чтобы он покрывал креветки, и налейте немного воды, в которой они варились. Будьте внимательны, воды и соуса не должно быть слишком много. Добавьте несколько капель острого стручкового перца и полейте растительным маслом. Подавать к столу с поджаренной кукурузой и хлебом.