на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Севиче из креветок / Ceviche de camarones

Севиче из креветок / Ceviche de camarones
Ингредиенты (на 6 порций):

- 459 гр. свежих креветок

- 459 гр. репчатого лука, нарезанного полукольцами и замаринованного в соке 4-х лаймов или лимонов

- томатный соус

- несколько капель сока острого стручкового перца

- растительное масло

Вымойте и очистите креветки. Кончиком ножа сделайте надрез каждой креветки от головы до хвоста по спинке и удалите черную жилку. Еще раз вымойте креветки и положите в кастрюлю. Залейте креветки кипящей водой, чтобы вода полностью их покрывала, и варите в течение 10 мин. Отваренные креветки снимите с огня, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Сохраните воду, в которой варились креветки (Если вы оставите их в этой воде, они смогут храниться в холодильнике до 24-х часов).

Для приготовления севиче положите в миску лук, предварительно замаринованный в соке лайма или лимона, и сверху выложите креветки. Оставьте мариноваться на 15 мин. Затем добавьте томатный соус так, чтобы он покрывал креветки, и налейте немного воды, в которой они варились. Будьте внимательны, воды и соуса не должно быть слишком много. Добавьте несколько капель острого стручкового перца и полейте растительным маслом. Подавать к столу с поджаренной кукурузой и хлебом.





Рецепты: эквадорская кухня

Санкочо из рыбы / Sancocho de pescado Санкочо из рыбы / Sancocho de pescado
Первое блюдо из эквадорской Амазонии.

Кариучо / Cariucho Кариучо / Cariucho
Блюдо, рецепт которого родился в сельве эквадорской Амазонии.

Эмпанадас из зрелых бананов / Empanadas de maduro Эмпанадас из зрелых бананов / Empanadas de maduro
Пирожки с начинкой из самого популярного в Эквадоре продукта - бананов.

Тамалес из юкки / Tamales de yuca Тамалес из юкки / Tamales de yuca
Знаменитые тамалес популярны в Эквадоре так же, как и во всей Латинской Америке.

Фаршированные свиные рулетики / Carne mechada Фаршированные свиные рулетики / Carne mechada
Традиционное блюдо провинций Ибабура, Пичинча и Котопакси.

Язык тушеный / Lengua guisada Язык тушеный / Lengua guisada
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Вяленная козлятина / Seco de chivo Вяленная козлятина / Seco de chivo
Традиционное мясное блюдо в провинциях Лоха и Гуайас.