Ингредиенты (на 6 порций):
- 450 гр. неочищенных свежих креветок
- 900 гр. юки, очищенной и нарезанной кусочками
- 3 зрелых банана
- 2 ст. ложки нарезанного лука
- 1 мелко нарезанный сладкий стручковый перец
- 1 ст. ложка нарубленного кориандра
- 4 ст. ложки растительного масла с растительным красителем ачиоте
- 4 ст. ложки поджаренного арахиса
- 8 ст. ложек молока
- 4 стакана воды
- соль и молотый тмин
Тщательно вымойте креветки и очистите их. Панцири от креветок положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 15 мин. Затем их измельчите в бленждере и протрите через тонкое сито. Сохраните процеженную жидкость. Креветки вымойте и освободите от черных жилок. В кастрюле приготовьте зажарку из лука, перца, кориандра на растительном масле с растительным красителем. Добавьте приправы. Затем к зажарке добавьте юкку, поджарьте ее в течение нескольких минут и добавьте отвар изх панцирей креветок. Варите 10 мин. Взбейте в блендере арахис с молоком. Добавьте в суп арахис, креветки и зрелые бананы, очищенные и порезанные на кусочки. Варите до размягчения. Подавайте в горячем виде.