Ингредиенты (на 10 порций):
- 450 гр. неочищенных креветок
- 25 мидий в раковинах (альмехас, almejas)
- 450 гр. кальмаров, вымытых и нарезанных кольцами
- 450 гр. темного горбыля (рыба), нарезанного кусочками
- 2 луковицы, нарезанных кольцами
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2 сладких перца, нарезанных кольцами
- 1 острый стручковый перец, нарезанный кольцами
- 1 ч. л. нарезанной петрушки
- 3 нарезанных помидора
- соль, перец, тмин
Креветки отварите в небольшом количестве воды с добавлением чайной ложки соли. Затем очистите их и дайте обсохнуть. Воду, в которой варились креветки, процедите и отставьте в сторону. Положите в кастрюлю альмехас и мидии, добавьте соль, перец и варите на слабом огне. Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы раскрылись раковины. В сковороде или большой миске разогрейте немного сливочного масла. Добавьте рыбу и кальмары и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте по вкусу. Добавьте креветки и немного поджарьте. Затем добавьте альмехас и мидии поджарьте их в течение нескольких минут. Далее добавьте лук, сладкий и острый стручковый перец и продолжайте поджаривать. К морепродуктам добавьте помидоры и петрушку и обжарьте их. Введите сначала процеженный сок от альмехас, а потом воду от креветок, по мере необходимости. Готовьте еще несколько минут. Сразу же подайте к столу с жареным картофелем, с соусом из острого стручкового перца и поджаренной кукурузой.