на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Сальпикон де марискос / Salpicon de mariscos

Сальпикон де марискос / Salpicon de mariscos
Ингредиенты (на 10 порций):

- 450 гр. неочищенных креветок

- 25 мидий в раковинах (альмехас, almejas)

- 450 гр. кальмаров, вымытых и нарезанных кольцами

- 450 гр. темного горбыля (рыба), нарезанного кусочками

- 2 луковицы, нарезанных кольцами

- 4 ст. ложки сливочного масла

- 2 сладких перца, нарезанных кольцами

- 1 острый стручковый перец, нарезанный кольцами

- 1 ч. л. нарезанной петрушки

- 3 нарезанных помидора

- соль, перец, тмин

Креветки отварите в небольшом количестве воды с добавлением чайной ложки соли. Затем очистите их и дайте обсохнуть. Воду, в которой варились креветки, процедите и отставьте в сторону. Положите в кастрюлю альмехас и мидии, добавьте соль, перец и варите на слабом огне. Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы раскрылись раковины. В сковороде или большой миске разогрейте немного сливочного масла. Добавьте рыбу и кальмары и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте по вкусу. Добавьте креветки и немного поджарьте. Затем добавьте альмехас и мидии поджарьте их в течение нескольких минут. Далее добавьте лук, сладкий и острый стручковый перец и продолжайте поджаривать. К морепродуктам добавьте помидоры и петрушку и обжарьте их. Введите сначала процеженный сок от альмехас, а потом воду от креветок, по мере необходимости. Готовьте еще несколько минут. Сразу же подайте к столу с жареным картофелем, с соусом из острого стручкового перца и поджаренной кукурузой.





Рецепты: эквадорская кухня

Санкочо из рыбы / Sancocho de pescado Санкочо из рыбы / Sancocho de pescado
Первое блюдо из эквадорской Амазонии.

Кариучо / Cariucho Кариучо / Cariucho
Блюдо, рецепт которого родился в сельве эквадорской Амазонии.

Эмпанадас из зрелых бананов / Empanadas de maduro Эмпанадас из зрелых бананов / Empanadas de maduro
Пирожки с начинкой из самого популярного в Эквадоре продукта - бананов.

Тамалес из юкки / Tamales de yuca Тамалес из юкки / Tamales de yuca
Знаменитые тамалес популярны в Эквадоре так же, как и во всей Латинской Америке.

Фаршированные свиные рулетики / Carne mechada Фаршированные свиные рулетики / Carne mechada
Традиционное блюдо провинций Ибабура, Пичинча и Котопакси.

Язык тушеный / Lengua guisada Язык тушеный / Lengua guisada
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Вяленная козлятина / Seco de chivo Вяленная козлятина / Seco de chivo
Традиционное мясное блюдо в провинциях Лоха и Гуайас.