на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Суп с кукурузными клецками / Sopa de bolas de maiz

Суп с кукурузными клецками / Sopa de bolas de maiz
Ингредиенты (на 6 порций):

- 459 гр. говяжьих ребер

- 1 веточка белого лука

- 1 веточка петрушки

- соль

Поставьте кипятить говяжьи ребра в 2-х литрах холодной воды вместе с луком, петрушкой и солью, до тех пор, пока мясо не станет мягким. Снимите с огня, процедите бульон, нарежьте приготовленное мясо и снова положите его в бульон.

Для клецек понадобятся 200 гр. поджаренной кукурузной муки, 2 ст. ложки свиного жира, 1 яйцо, 0,5 ч. Ложки соли и 0,5 стакана горячего бульона.

Приготовление клецек:

В 0,5 стакана горячего бульона растворите свиной жир и соль. Просейте кукурузную муку в большом сите, добавьте яйцо и перемешайте. Подливайте бульон до образования мягкой массы. Слепите маленькие шарики, наполните их сыром (всего 0,5 стакана) и оставьте на некоторое время.

Окончательное приготовление.

Поставьте бульон на огонь и добавьте 1 фунт очищенного и нарезанного картофеля, а также 5 нарезанных капустных листов. Доведите картофель до полуготовности. Последовательно добавьте кукурузные клецки, старайтесь расположить их на расстоянии друг от друга во избежание слипания. Продолжайте кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Потом добавьте 0,5 стакана молока и 1 ст. ложку нарезанной петрушки. Оставьте на огне до готовности.





Рецепты: эквадорская кухня

Санкочо из рыбы / Sancocho de pescado Санкочо из рыбы / Sancocho de pescado
Первое блюдо из эквадорской Амазонии.

Кариучо / Cariucho Кариучо / Cariucho
Блюдо, рецепт которого родился в сельве эквадорской Амазонии.

Эмпанадас из зрелых бананов / Empanadas de maduro Эмпанадас из зрелых бананов / Empanadas de maduro
Пирожки с начинкой из самого популярного в Эквадоре продукта - бананов.

Тамалес из юкки / Tamales de yuca Тамалес из юкки / Tamales de yuca
Знаменитые тамалес популярны в Эквадоре так же, как и во всей Латинской Америке.

Фаршированные свиные рулетики / Carne mechada Фаршированные свиные рулетики / Carne mechada
Традиционное блюдо провинций Ибабура, Пичинча и Котопакси.

Язык тушеный / Lengua guisada Язык тушеный / Lengua guisada
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Вяленная козлятина / Seco de chivo Вяленная козлятина / Seco de chivo
Традиционное мясное блюдо в провинциях Лоха и Гуайас.