Ингредиенты (на 6 порций):
- 459 гр. говяжьих ребер
- 1 веточка белого лука
- 1 веточка петрушки
- соль
Поставьте кипятить говяжьи ребра в 2-х литрах холодной воды вместе с луком, петрушкой и солью, до тех пор, пока мясо не станет мягким. Снимите с огня, процедите бульон, нарежьте приготовленное мясо и снова положите его в бульон.
Для клецек понадобятся 200 гр. поджаренной кукурузной муки, 2 ст. ложки свиного жира, 1 яйцо, 0,5 ч. Ложки соли и 0,5 стакана горячего бульона.
Приготовление клецек:
В 0,5 стакана горячего бульона растворите свиной жир и соль. Просейте кукурузную муку в большом сите, добавьте яйцо и перемешайте. Подливайте бульон до образования мягкой массы. Слепите маленькие шарики, наполните их сыром (всего 0,5 стакана) и оставьте на некоторое время.
Окончательное приготовление.
Поставьте бульон на огонь и добавьте 1 фунт очищенного и нарезанного картофеля, а также 5 нарезанных капустных листов. Доведите картофель до полуготовности. Последовательно добавьте кукурузные клецки, старайтесь расположить их на расстоянии друг от друга во избежание слипания. Продолжайте кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Потом добавьте 0,5 стакана молока и 1 ст. ложку нарезанной петрушки. Оставьте на огне до готовности.