на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Тамалес из юкки / Tamales de yuca

Тамалес из юкки / Tamales de yuca
Ингредиенты (на 8 порций):

- 4 стакана тертой юки

- 4 слегка взбитых яйца

- 2 ст. л. горячего сливочного масла

- соль и тмин по вкусу

Начинка:

- 450 гр. свинины, отваренной и разделанной на кусочки

- 2 ст.л. Нарезанного белого лука

- 2 ст.л. Растительного масла

- 2 острых стручковых перца, нарезанных тонкой соломкой

- петрушка для украшения, листья бананового дерева

- соль и молотый тмин

Смешайте все ингредиенты для теста и приправьте их по вкусу. Для приготовления начинки обжарьте лук и мясо в растительном масле. Добавьте специи.

Для приготовления тамалес вымойте листья банановой пальмы и обсушите их с обеих сторон. На каждом листе распределите немного теста, в центр которого положите начинку и сверху полоску стручкового перца. Заверните конвертом края листа, надавите немного сверху, чтобы сформировать тамалес. Чтобы листья не разворачивались, можно перевязать каждый тамаль полоской из самого бананового листа.

Готовьте тамалес в пароварке на среднем огне в течение 45 минут. Тамалес подаются горячими.

Для приготовления тамалес с разной начинкой банановые листья могут быть заменены листьями початков кукурузы. Как листья бананового дерева, так и листья початков кукурузы не употребляются в пищу, и разворачиваются перед употреблением.





Рецепты: эквадорская кухня

Санкочо из рыбы / Sancocho de pescado Санкочо из рыбы / Sancocho de pescado
Первое блюдо из эквадорской Амазонии.

Кариучо / Cariucho Кариучо / Cariucho
Блюдо, рецепт которого родился в сельве эквадорской Амазонии.

Эмпанадас из зрелых бананов / Empanadas de maduro Эмпанадас из зрелых бананов / Empanadas de maduro
Пирожки с начинкой из самого популярного в Эквадоре продукта - бананов.

Фаршированные свиные рулетики / Carne mechada Фаршированные свиные рулетики / Carne mechada
Традиционное блюдо провинций Ибабура, Пичинча и Котопакси.

Язык тушеный / Lengua guisada Язык тушеный / Lengua guisada
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Вяленная козлятина / Seco de chivo Вяленная козлятина / Seco de chivo
Традиционное мясное блюдо в провинциях Лоха и Гуайас.