Ингредиенты (на 8 порций):
- 4 стакана тертой юки
- 4 слегка взбитых яйца
- 2 ст. л. горячего сливочного масла
- соль и тмин по вкусу
Начинка:
- 450 гр. свинины, отваренной и разделанной на кусочки
- 2 ст.л. Нарезанного белого лука
- 2 ст.л. Растительного масла
- 2 острых стручковых перца, нарезанных тонкой соломкой
- петрушка для украшения, листья бананового дерева
- соль и молотый тмин
Смешайте все ингредиенты для теста и приправьте их по вкусу. Для приготовления начинки обжарьте лук и мясо в растительном масле. Добавьте специи.
Для приготовления тамалес вымойте листья банановой пальмы и обсушите их с обеих сторон. На каждом листе распределите немного теста, в центр которого положите начинку и сверху полоску стручкового перца. Заверните конвертом края листа, надавите немного сверху, чтобы сформировать тамалес. Чтобы листья не разворачивались, можно перевязать каждый тамаль полоской из самого бананового листа.
Готовьте тамалес в пароварке на среднем огне в течение 45 минут. Тамалес подаются горячими.
Для приготовления тамалес с разной начинкой банановые листья могут быть заменены листьями початков кукурузы. Как листья бананового дерева, так и листья початков кукурузы не употребляются в пищу, и разворачиваются перед употреблением.