Ингредиенты (на 6-8 порций):
- 0,5 стакана филе анчоуса
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 ломтик белого хлеба без корочки
- 1 ст.ложка лимонного сока
- 0,5 ч.ложка молотого перца
- 50 оливок без косточек
- 70 гр. vуки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 8 яичных белков
- растительное масло для жарки
Поместите в блендер филе анчоуса, чеснок, ломтик хлеба, лимонный сок и перец, и смешивайте до образования однородной массы. Переложите полученную массу в пластиковый пакет и обрежьте его кончик, чтобы получить небольшое отверстие. Аккуратно нафаршируйте оливки массой из анчоуса.
Высыпьте муку в небольшую емкость и тщательно обваляйте оливки в муке. Панировочные сухари также высыпьте в отдельную чашку. В другой емкости смешайте ячный белок с 1 ч.л. Воды и сбейте до образования белой пены.
Поместите в сито 10 фаршированных оливок и опустите их несколько раз в яичный белок, дайте стечь лишней жидкости. Затем обваляйте оливки в панировочных сухарях и разложите на противне. Повторить то же самое с оставшимися оливками. Дайте им постоять 30 минут до образования корочки.
Налейте масло на сковороду и разогрейте на среднем огне. После этого выложите на сковороду оливки и обжаривайте 4 минуты или до золотистой корочки. Снимите сковороду с огня, обсушите оливки бумажной салфеткой и подавайте к столу.