на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Жареные оливки / Aceitunas fritas

Жареные оливки / Aceitunas fritas
Ингредиенты (на 6-8 порций):

- 0,5 стакана филе анчоуса

- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока

- 1 ломтик белого хлеба без корочки

- 1 ст.ложка лимонного сока

- 0,5 ч.ложка молотого перца

- 50 оливок без косточек

- 70 гр. vуки

- 1 стакан панировочных сухарей

- 8 яичных белков

- растительное масло для жарки

Поместите в блендер филе анчоуса, чеснок, ломтик хлеба, лимонный сок и перец, и смешивайте до образования однородной массы. Переложите полученную массу в пластиковый пакет и обрежьте его кончик, чтобы получить небольшое отверстие. Аккуратно нафаршируйте оливки массой из анчоуса.

Высыпьте муку в небольшую емкость и тщательно обваляйте оливки в муке. Панировочные сухари также высыпьте в отдельную чашку. В другой емкости смешайте ячный белок с 1 ч.л. Воды и сбейте до образования белой пены.

Поместите в сито 10 фаршированных оливок и опустите их несколько раз в яичный белок, дайте стечь лишней жидкости. Затем обваляйте оливки в панировочных сухарях и разложите на противне. Повторить то же самое с оставшимися оливками. Дайте им постоять 30 минут до образования корочки.

Налейте масло на сковороду и разогрейте на среднем огне. После этого выложите на сковороду оливки и обжаривайте 4 минуты или до золотистой корочки. Снимите сковороду с огня, обсушите оливки бумажной салфеткой и подавайте к столу.





Рецепты: чилийская кухня

Салат из крабов с кунжутным крокантом / Ensalada de centolla con crocante de sesamo Салат из крабов с кунжутным крокантом / Ensalada de centolla con crocante de sesamo
В чилийской кухне множество рецептов с морепродуктами, ведь береговая линия страны составляет более 4300 км.

Тартар из гребешков /Tartaro de ostiones Тартар из гребешков /Tartaro de ostiones
Легкая и питательная закуска из свежих морепродуктов.

Пирог с лососем и сыром «крим-чиз» / Tarta de salmon y queso crema Пирог с лососем и сыром «крим-чиз» / Tarta de salmon y queso crema
"Морской пирог" - характерное для Чили блюдо.

Эмпанадас (пирожки) из баранины / Empanadas de cordero Эмпанадас (пирожки) из баранины / Empanadas de cordero
Традиционные для Латинской Америки пирожки с начинкой из баранины.

Кростини с куриной печенью под кисло-сладким соусом / Crostinis de panitas agridulces Кростини с куриной печенью под кисло-сладким соусом / Crostinis de panitas agridulces
Легкая закуска перед главным блюдом.

Шашлык из рыбы с тмином / Brochetas de pescado y comino Шашлык из рыбы с тмином / Brochetas de pescado y comino
Рыбный шашлык на шпажках.