на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Кростини с куриной печенью под кисло-сладким соусом / Crostinis de panitas agridulces

Кростини с куриной печенью под кисло-сладким соусом / Crostinis de panitas agridulces
Ингредиенты (на 6 порций):

- 1ст.л. оливкового масла

- 60 гр. мелко нарезанного шпика

- 4 ст.л. мелко порубленного лука

- 1 ч.л. измельченных свежих трав (шалфей, тимьян и розмарин)

- 2 ст.л. белого вина

- 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима

- 1 ст.л. сливочного масла

- 250 гр. хорошо очищенной куриной печени

- соль и перец по вкусу

- 2 филе анчоуса, вымоченных в холодной воде в течение 10 минут, обсушенных и измельченных

- 1 ст.л. порезанных каперсов

- 2-3 ч.л. бальзамического уксуса

- 2 ломтиков деревенского хлеба с хрустящей корочкой

Налейте оливковое масло на сковороду и подогрейте на среднем огне. Добавьте туда шпик, лук и смесь трав, поджаривайте 10 минут до размягчения лука. Затем добавьте вино, убавьте огонь и оставьте на медленном огне до испарения жидкости. Снимите сковороду с плиты и выложите содержимое в миску.

В этой же сковороде подогрейте на медленном огне оливковое масло, смешанное со сливочным маслом, вложите куриную печень в один слой и готовьте 2-3 минуты, переворачивая. Приправьте печень солью и перцем. По мере образования корочки снаружи и розоватого цвета внутри, снять с плиты и дать остыть.

Порежьте кусочки куриной печени ножом и добавьте в емкость с подготовленной луковой массой. Добавьте анчоус, каперсы и уксус, смешайте и добавьте приправу, дайте настояться. Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон, выложите смесь на теплые ломтики и подавайте к столу.





Рецепты: чилийская кухня

Салат из крабов с кунжутным крокантом / Ensalada de centolla con crocante de sesamo Салат из крабов с кунжутным крокантом / Ensalada de centolla con crocante de sesamo
В чилийской кухне множество рецептов с морепродуктами, ведь береговая линия страны составляет более 4300 км.

Тартар из гребешков /Tartaro de ostiones Тартар из гребешков /Tartaro de ostiones
Легкая и питательная закуска из свежих морепродуктов.

Пирог с лососем и сыром «крим-чиз» / Tarta de salmon y queso crema Пирог с лососем и сыром «крим-чиз» / Tarta de salmon y queso crema
"Морской пирог" - характерное для Чили блюдо.

Эмпанадас (пирожки) из баранины / Empanadas de cordero Эмпанадас (пирожки) из баранины / Empanadas de cordero
Традиционные для Латинской Америки пирожки с начинкой из баранины.

Шашлык из рыбы с тмином / Brochetas de pescado y comino Шашлык из рыбы с тмином / Brochetas de pescado y comino
Рыбный шашлык на шпажках.

Жареные оливки / Aceitunas fritas Жареные оливки / Aceitunas fritas
Легкий чилийский аперитив.