Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 кг картофеля
- 200 гр лука
- 2 лимона
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 банка консервированного тунца
- 1 банка майонеза
- 1 банка зеленого горошка
- 2 соленых огурца
- 1 яйцо
- петрушка, укроп, куркума, маслины, соль, черный молотый перец по вкусу
Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Добавить в него соль, черный молотый перец, куркуму, растительное масло, выжать сок 2-х лимонов, сделать густое тесто. Для приготовления начинки мелко нарезать лук и соленые огурцы, смешать их с майонезом и мелкими кусочками тунца. Разделить картофельную массу на 2 равные части и раскатать их в слои толщиной 1,5-2 см. На один из них выложить начинку и накрыть сверху вторым.
Любой формой (или ножом) вырезать порции, украсить их мелко протертым белком вареного яйца, маслиной, веточкой петрушки и зеленым горошком.