на главную
Новости
О странах
Кухня и рецепты
Школы танцев
Кино, рецензии
Фотогалереи
Авиабилеты: спецпредложения
Купить авиабилеты
Бронировать отель
Карты стран
О проекте
Сотрудничество
BuenaRusia BuenoLatina

Читайте наши новости:




Вернуться в раздел Кухня Латинской Америки

Эмпанадас (пирожки) из баранины / Empanadas de cordero

Эмпанадас (пирожки) из баранины / Empanadas de cordero
Ингредиенты (на 40 пирожков):

Тесто:

- 380 гр. Тонкого теста, покрытого влажной тканью

- 90 гр. Растопленного сливочного масла

Начинка:

- 2 ст.л. оливкового масла

- 640 гр. фарша из мяса баранины

- 2 мелко порезанных средних луковицы

- смесь из 3 ч.л. Молотой корицы и 3 ч.л. Молотого тмина

- 0,5 стакана мелко нарезанного светлого изюма

- 1 стакан очищенного жареного измельченного миндаля

- 1/4 стакана измельченной кинзы

- соль и перец по вкусу

- 0,5 стакана натурального йогурта

- 2ст.л. лимонного сока

- 2 ч.л. молотого тмина

- 1 ч.л. сахара

Для приготовления начинки вылейте на сковороду 1 ст.л. Масла и разогрейте на медленном огне. Обжарьте фарш из баранины до подрумянивания, снимите с плиты и дайте остыть. На этой же сковородке разогрейте оставшееся масло, добавьте лук и смесь из специй, обжаривайте до готовности лука. Затем все переложите в емкость с фаршем. Добавьте изюм, миндаль и кинзу, посыпьте солью и перцем, перемешайте и дайте настояться. Отдельно смешайте йогурт, сок лимона, тмин и сахар до получения соуса и дайте постоять.

Для приготовления эмпанадас выложите 1 слой тонкого теста на ровной поверхности и смажьте сливочным маслом. Сверху положите еще один слой теста и также смажьте маслом. Разрежьте тесто на 4 полоски по длине. Положите немного начинки на край каждой полоски и складывайте тесто поверх начинки по диагонали до конца полоски, уголком. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Выложите эмпанадас на противень и смажьте растопленым сливочным маслом. Готовьте в духовке при средневысокой температуре около 15 минут или до образования золотистого цвета. Подавать горячими с заранее приготовленным соусом.





Рецепты: чилийская кухня

Салат из крабов с кунжутным крокантом / Ensalada de centolla con crocante de sesamo Салат из крабов с кунжутным крокантом / Ensalada de centolla con crocante de sesamo
В чилийской кухне множество рецептов с морепродуктами, ведь береговая линия страны составляет более 4300 км.

Тартар из гребешков /Tartaro de ostiones Тартар из гребешков /Tartaro de ostiones
Легкая и питательная закуска из свежих морепродуктов.

Пирог с лососем и сыром «крим-чиз» / Tarta de salmon y queso crema Пирог с лососем и сыром «крим-чиз» / Tarta de salmon y queso crema
"Морской пирог" - характерное для Чили блюдо.

Кростини с куриной печенью под кисло-сладким соусом / Crostinis de panitas agridulces Кростини с куриной печенью под кисло-сладким соусом / Crostinis de panitas agridulces
Легкая закуска перед главным блюдом.

Шашлык из рыбы с тмином / Brochetas de pescado y comino Шашлык из рыбы с тмином / Brochetas de pescado y comino
Рыбный шашлык на шпажках.

Жареные оливки / Aceitunas fritas Жареные оливки / Aceitunas fritas
Легкий чилийский аперитив.