Ингредиенты (на 40 пирожков):
Тесто:
- 380 гр. Тонкого теста, покрытого влажной тканью
- 90 гр. Растопленного сливочного масла
Начинка:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 640 гр. фарша из мяса баранины
- 2 мелко порезанных средних луковицы
- смесь из 3 ч.л. Молотой корицы и 3 ч.л. Молотого тмина
- 0,5 стакана мелко нарезанного светлого изюма
- 1 стакан очищенного жареного измельченного миндаля
- 1/4 стакана измельченной кинзы
- соль и перец по вкусу
- 0,5 стакана натурального йогурта
- 2ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. сахара
Для приготовления начинки вылейте на сковороду 1 ст.л. Масла и разогрейте на медленном огне. Обжарьте фарш из баранины до подрумянивания, снимите с плиты и дайте остыть. На этой же сковородке разогрейте оставшееся масло, добавьте лук и смесь из специй, обжаривайте до готовности лука. Затем все переложите в емкость с фаршем. Добавьте изюм, миндаль и кинзу, посыпьте солью и перцем, перемешайте и дайте настояться. Отдельно смешайте йогурт, сок лимона, тмин и сахар до получения соуса и дайте постоять.
Для приготовления эмпанадас выложите 1 слой тонкого теста на ровной поверхности и смажьте сливочным маслом. Сверху положите еще один слой теста и также смажьте маслом. Разрежьте тесто на 4 полоски по длине. Положите немного начинки на край каждой полоски и складывайте тесто поверх начинки по диагонали до конца полоски, уголком. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Выложите эмпанадас на противень и смажьте растопленым сливочным маслом. Готовьте в духовке при средневысокой температуре около 15 минут или до образования золотистого цвета. Подавать горячими с заранее приготовленным соусом.