Ингредиенты (на 4 порции):
- 1,5 кг сырых креветок
- 200 мл кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. имбиря
- 50 мл белого вина
- 2 ст. л. порезанной кинзы
- немного оливкового масла
- соль и черный молотый пере по вкусу
- молотый орегано
Нагрейте в средней сковороде оливковое масло и выложите на нее креветки. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны, чтобы их цвет изменился. После этого выложите креветки на блюдо, а в сковороду положит чеснок, имбирь, лук, черный молотый перец и молотый орегано и продолжайте готовить на среднем огне 1 минуту. Затем вылейте в сковороду белое вино и готовьте, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Добавьте кокосовое молоко и готовьте соус еще 8 минут. Далее, выкладываем на сковороду креветки и готовим блюдо еще несколько минут. В заключение, добавьте кинзу, соль, перец, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
К столу блюдо подают горячим, в качестве гарнира можно подавать рис с черной фасолью или овощи.